top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
總覽 > 中國 > 神州觀察_曼德觀點  
 
中國官方召「基督教中國化」大會 學者:政府對基督徒增長感不安
2015年11月24日14時06分 下午
中國官方召「基督教中國化」大會 學者:政府對基督徒增長感不安
「基督教中國化」大會,集合宗教事務官員、官方教會成員及學者等討論在基督教在中國快速增長的現況下,如何能與國家管治一致......
相關標籤:        沒有相關標籤
對華援助會發放浙江、溫州教堂及十字架涉拆清單
2014年05月27日09時44分 上午
對華援助會發放浙江、溫州教堂及十字架涉拆清單
截至5月18日,浙江、溫州教堂接到拆除通知,教堂附屬建築、十字架被拆或被覆蓋,初步統計有六十多處。
相關標籤:        沒有相關標籤
用生命活出執行力——從「沒有任何借口」到「新職業觀」
2012年07月12日01時31分 上午
用生命活出執行力——從「沒有任何借口」到「新職業觀」
近年來企業文化的脈絡要從《執行》這本書開始,由拉裡•博西迪等人所著的該書在中國掀起的熱潮之所以更加持久和猛烈,原因在於它契合了中國企業界面臨的緊迫任務
相關標籤:  曼德   狼文化   職業觀   職場   管理   信仰與經濟   信仰與管理   羊文化  
曼德:康希出事與教會的公義與聖潔
2012年07月01日22時25分 下午
曼德:康希出事與教會的公義與聖潔
最近華人教會界發生了不少教會醜聞,其中最大的一件事情,就是新加坡最大教會創辦人城市豐收教會牧師康希涉嫌挪用教會奉獻款被捕。
相關標籤:  城市豐收教會   康希   性醜聞   華人教會   基督教   曼德  
公義先於寬恕—從基督教神學評柴玲言論
2012年06月15日18時26分 下午
公義先於寬恕—從基督教神學評柴玲言論
不僅耶穌基督的愛是建立在父神的公義審判基礎上,而且更建立在父神的預定揀選基礎上,這就是基督教神學尤其是加爾文神學中著名的預定論。
相關標籤:  人權運動   Protestant   三位一體   丁光訓   預定論   耶和華   基督教   柴玲   六四   曼德  
曼德:左右之爭中的中國家庭教會
2012年06月14日12時54分 下午
「重慶王立軍、薄熙來」事件使中國政治的高壓穩定局面遭受重創,中國高層政局因應對、處置「王薄事件」而進入動蕩混亂的狀態。
美國憲政背後的神學基礎
2012年05月28日13時46分 下午
美國憲政背後的神學基礎
美國是宗教改革運動的產物。宗教改革高揚神權與人權、貶低教權和皇權、奠定了個人主義的信仰基石,從而樹立了以加爾文主義為核心的新教信仰體系和憲政民主體制。
在工作中得喜樂、在工作中榮耀神、在工作中傳福音
2012年05月22日14時41分 下午
在工作中得喜樂、在工作中榮耀神、在工作中傳福音
對職業沒有規劃源於對人生沒有規劃,對人生沒有規劃源於沒有人生的信仰——不知道自己從哪裡來、要到哪裡去,因此在活著的這一段中間狀態就不知要做什麼了。
相關標籤:  人生規劃   聖經   人生觀   工作觀   耶穌基督   團契   基督徒企業家   信仰   職業規劃   曼德  
佛教的善與基督教的愛——談給佛教徒傳福音的要點
2012年05月15日13時42分 下午
佛教的善與基督教的愛——談給佛教徒傳福音的要點
就從人的角度來把握世界、參透生命而言,佛教達到了智慧的頂點。而佛教當中中國化了的禪宗,對中國有點文化素質的佛教徒影響很大。
相關標籤:  主耶穌   宗教   傳福音   曼德   基督教   佛教  
曼德:職場三人──達•伽馬,馬大,勞倫斯
2012年05月07日14時40分 下午
葡萄牙航海家達•伽馬率領的船隊,在人類歷史上第一次繞過好望角,抵達印度的卡利卡特港。當印度人問他:你們西方人為什麼來東方?達•伽馬很簡練地回答:「基督徒,香料。」
相關標籤:  曼德   職場   羊文化   達•伽馬   勞倫斯   基督徒   基督徒商人  
曼德:中國基督徒不希望重回文革
2012年04月16日08時03分 上午
曼德:中國基督徒不希望重回文革
今年「兩會」最後的記者問答會上,溫家寶總理指出中國不能再回到「文革」舊路上,並且對曾經以「文革」方式進行群眾運動、經濟發展、政治活動即所謂的「唱紅打黑」「唱傳讀講」的重慶市及重慶模式給予了批評。
相關標籤:  曼德   文革   唱紅打黑   溫家寶   吳耀宗   中國兩會   唱傳讀講   重慶模式   基督教   毛澤東   義和團   薄熙來  
曼德:復活得勝的新生命
2012年04月10日07時15分 上午
曼德:復活得勝的新生命
網上有新聞說,美國很多人包括基督徒都不知道復活的含義,都以為復活節就是玩彩蛋和兔子,復活節變成兔子節。有些基督徒信主多年了,連基督教與天主教都分不清;什麼是原罪,有基督徒說就是亞當夏娃不穿衣服發生性關係,這難道就是原罪嗎?
相關標籤:  以色列   太初有道   抑鬱症   信仰   基督   耶穌   以西結書   講道   復活節   曼德  
曼德:心靈培訓熱背後的新紀元運動
2012年03月28日10時52分 上午
曼德:心靈培訓熱背後的新紀元運動
最近,有弟兄姐妹告訴本人,心靈培訓在中國不僅沒有引起弟兄姐妹重視,而且近來越演越烈。
相關標籤:  基督徒   心理學家   心理學   通靈術   心靈教練   曼德   新紀元運動  
曼德:林書豪籃壇見證對華人神學的衝擊
2012年03月05日09時29分 上午
曼德:林書豪籃壇見證對華人神學的衝擊
長久以來,華人教會由於歷史、文化等諸方面原因,在基督教神學中一直把福音作為重點中的重點……但這一切,在最近的JEREMY LIN「林來瘋」中受到了巨大的衝擊。
誰是「搞政治」的基督徒
2012年02月06日08時10分 上午
海內外華人教會界有個怪現像,那就是一方面把那些追求神的公義,為中國人的信仰自由等人權進行呼吁、為家庭教會受迫害發聲的基督徒嘲笑為「搞政治」的基督徒,另一方面卻從不指出那些積極參與和輔助中共的政治戰略的基督徒為「搞政治」基督徒。
中世紀還是現代化?駁「共產黨員不能信仰宗教」
2011年12月29日13時30分 下午
中世紀還是現代化?駁「共產黨員不能信仰宗教」
中共中央統戰部常務副部長朱維群在2011年12月16日的《求是》雜志發表了《共產黨員不能信仰宗教》一文
曼德:數點人數與生命的抽像化
2011年12月13日15時36分 下午
曼德:數點人數與生命的抽像化
很多人信耶穌基督了,但是他的生活方式、行為方式、思維方式和價值觀仍然是儒家的、佛家的甚至馬克思主義的,還要修身養性、還要閉關苦修、還要崇拜權力……所以中國大量的是儒家基督徒、佛教基督徒、馬克思基督徒。
相關標籤:  基督化   儒家   馬克思   小悅悅   見證   信徒數目   中國基督徒   曼德  
為何聲援守望教會--對《再思》一文的再思
2011年11月15日19時10分 下午
為何聲援守望教會--對《再思》一文的再思
海外某些主內人士對守望教會此舉的非議甚至指責,歸納起來無非以下幾點。
相關標籤:  守望教會   家庭教會   中國教會   曼德  
五化——我對當下中國家庭教會宗教政策的理解
2011年10月13日08時37分 上午
五化——我對當下中國家庭教會宗教政策的理解
在理解和認清中國政府對待家庭教會的當前政策時,要避免兩個極端,一是認為當局會把家庭教會定為邪教後,像法輪功那樣剷除,一是認為現在的政策是最好的政策,再沒有必要要求改善。
聖約神學對中國的神學、社會意義
2011年09月07日10時54分 上午
聖約神學對中國的神學、社會意義
基督教神學對西方文化的影響是決定性的,這種決定性是中國知識份子無法想像的。
  1   2   
 

圖片新聞

prev next
 
 
 
最新頭條
國際 icon 樹大招風﹖Hillsong堅持傳統婚姻成抨擊對象
教會 icon 《新約》是基督婚約﹖吳振智牧師解開猶太傳統婚盟內涵
事工 icon 殉道年青中國宣教士李欣恒、孟麗思生平簡介
宣教 icon 《聖經》翻譯後又如何﹖轉化生命工作才開始!
教育 icon 贏在起跑後!陳智思余德淳暢談家庭品格教育
社會 icon 世界兒童人權月 台灣展望會公益電影「支持孩子上學去」
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.