top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
總覽 > 社論/專欄 > 編者的話  
 
基督日報 ‧ 2014年全球華人基督教十大關注新聞
2014年12月31日12時04分 下午
基督日報 ‧ 2014年全球華人基督教十大關注新聞
2014年即將落幕,《基督日報》選出了十大華人基督教關注的事件。今年中國大陸的宗教自由狀況引起了廣泛關注,在以淅江為首的強拆十字架行動全年持續,成為第一大關注事件。此外韓國趙鏞基牧師因貪污判罪、香港「佔中」引起教界分裂等,都令教內蒙上不少陰影。
相關標籤:        沒有相關標籤
2013年全球華人基督教十大關注新聞
2013年12月31日17時14分 下午
2013年全球華人基督教十大關注新聞
2013年落幕,基督日報選出了十大華人基督教關注的事件,與大家一起進行總結。今年不少具議論性的事件發生,當中少不了全球教會關注的同性戀議題;此外政治的事件諸如「佔領中環」火燒教會,並且有多位今人敬重的華人前輩息勞息主,加上邪教東方閃電橫行,可謂是多風多雨的一年。
相關標籤:        沒有相關標籤
推動中日基督教外交有助化解釣魚台危機
2013年04月15日16時23分 下午
推動中日基督教外交有助化解釣魚台危機
日簽署漁業協議令原本因韓半島緊張局勢而被轉移焦點的釣魚台爭議再次浮出水面。如何打破僵局?
《基督日報》對各樣質疑的公開回應
2012年08月24日09時41分 上午
有人再次在網路上把舊事炒作,意圖影響本報聲譽,實屬毁謗行為。為此,本報再就各樣質疑作出公開回應,以正視聽。
相關標籤:  基督日報  
社論:李國華醜聞引發的反思
2011年01月08日20時56分 下午
香港社工李國華在雲南西雙版納開辦「仁愛兒童之家」,卻被揭發以物質利誘女孤 兒進行不恰當的性行為。李被判囚8年,被指罵令港人在內地辦慈善工作的公信盡失,成為各大報章的頭版。
相關標籤:        沒有相關標籤
社論:十字架被挪走的危機
2011年01月06日10時28分 上午
今天香港一些大型教會十字架高聳,街上的行人都能清楚望見;每個教會內都掛著十 字架,但香港人是否真的在教會和信徒身上看到十字架﹖
相關標籤:  大型教會   十字架  
社論:基督降生:你在哪裡﹖
2010年12月24日21時25分 下午
耶穌基督的出生故事值得頌揚,因為裡面充滿上帝的愛和真理,並為人類帶來盼 望。但細想這場面時,裡面亦滲透著悲傷。
相關標籤:        沒有相關標籤
漫談受苦的哲學
2010年04月20日10時38分 上午
玉樹有句俚語:「 會說話的都會唱歌,會走路的都會跳舞」可見那裏的百姓,他們和睦相親的 生活是一個安樂的社會!然而,地震忽然臨到了他們,那是多麼悲慘,多麼可怕的災難!
相關標籤:  地震  
春節到 送真福
2010年02月12日10時40分 上午
身處其中的基督徒們,如何過一個既蒙神喜悅、又受造親朋的春節呢?怎樣藉著中華民族這個傳 統節日帶出福音的真義呢?
相關標籤:        沒有相關標籤
感恩好處多
2009年11月25日12時56分 下午
一年一度的感恩節又來臨了。我們從聖經來看感恩的諸多好處。
相關標籤:  感恩節  
京奧與教會盛會
2008年05月16日04時59分 上午
近年教會盛行大型盛會,將禱告及福傳等屬靈生活全港化,以去年香港葛福臨佈道大會為例,全 港所有宗派教會將藩籬及歷史包袱都在共同目標前一一卸下。
相關標籤:  葛福臨   佈道大會   布道  
4月10日「對內地耶穌青年會的告發‧捏造異端事件」
2008年04月14日07時37分 上午
4月10日在某浸信會教會發表有關本報的報告,本報早在3 月4日抗議其名稱為嚴重的扭曲及錯誤,報告發表後亦馬上發文聲明此事如報告所述與本報毫無關係......
相關標籤:  異端   浸信會   耶稣青年會   耶穌青年會  
基督日報調查風波結束 結果證日報毫無嫌疑
2008年04月10日07時10分 上午
2007年12月12日成立、經過三次會議及無數次小會,四個月漫長調 查的結果終告完滿結束。所謂的「基督日報事件獨立調查團」已向全香港教牧同工及信徒初步發表的報告,調查團明確地宣佈,《基督日報》與統一教毫無關係,是一個完全獨立 的媒體機構。
相關標籤:  調查  
《基督日報》事件獨立調查團嚴重缺乏公信力
2008年04月10日03時02分 上午
香港《基督日報》 (下稱「日報」)及耶穌青年會重要負責人指出 ,有證據表明,於去年12月成立的「《基督日報》事件獨立調查團」及其即將發表的報告書嚴重缺乏公信力。
相關標籤:  調查   耶稣青年會   耶穌青年會  
本報3月4日發信指調查團變質宣佈解散
2008年04月10日01時19分 上午
基督日報於3月4日已向所謂「《基督日報》獨立調查委員會」發信,表示 該調查團經已變質不能被承認,並宣佈原有《基督日報》獨立調查團的解散。
相關標籤:  調查  
愛是不嫉妒
2007年12月24日11時07分 上午
愛是不嫉妒
在聖經愛的篇章說得真好:「愛是不嫉妒」,不嫉妒是因為愛一個人,只要所愛的人快樂,我便快樂 ,這是理想。
相關標籤:  愛是不嫉妒  
羅馬教會難題和解決難題的途經
2007年12月18日03時33分 上午
每個教會都有她自己的獨特故事,每個故事都是上帝和撒旦較量的過程。羅馬 教會也不能例外。羅馬教會中經歷過耶路撒冷的聖靈復興的基督徒將福音種子播撒在羅馬大城的土地上。保羅通過若干表面的現象看見羅馬教會的問題所在。
相關標籤:        沒有相關標籤
《基督日報》同工與牧者們積極溝通
2007年11月21日09時17分 上午
11月20日上午《基督日報》的兩位同工及耶穌青年會的一位同工到大使命 中心辦公室會面了王永信牧師、美福神學院院長陳若愚牧師、熊潤榮教授以及大使命中心同工陳奮弟兄。整個會面非常有恩典,雙方進行了坦誠的溝通。
補充資料:YAMAYA少校在日本肆意攻擊Christian Today報社 終被告毀謗
2007年11月20日11時06分 上午
相關標籤:  日本  
《基督日報》回應近日有關本報的網絡傳言
2007年11月19日10時17分 上午
相關標籤:  網絡  
  1   2   
 

圖片新聞

prev next
 
 
 
最新頭條
國際 icon 教宗方濟重申「一男一女」婚姻定義 只接受「同性結合」形式
教會 icon 上載講道錄音遭執事反對 梁永善談網絡牧養成效
事工 icon 終生舞台劇何耀輝:演好上帝精彩絕倫的一臺戲
宣教 icon 日本人守護祖先「死靈」文化成為信主攔阻
教育 icon 樂Sir親子秘技:如何讓孩子樂於和你聊天﹖
社會 icon 兩大重量級博士權威報告:以科學破解同性戀、變性迷思
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.