top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
總覽 > 社論/專欄 > 記者隨筆  
 
冥辰169歲 尼采「上帝已死」預言仍未兌現
2013年10月16日12時48分 下午
冥辰169歲 尼采「上帝已死」預言仍未兌現
昨日是德國存在主義哲學家尼采169歲冥辰。Google Doodle在這一天用一個大腦閃耀著的頭像來紀念他。他一句「上帝已死」令人印象最深刻,他的思想滋養了不少無神論思想產物,包括希特勒的納粹思想。
相關標籤:  存在主義   尼采   上帝已死   反基督  
為何那麼多人有興趣移民火星﹖
2013年05月10日16時33分 下午
為何那麼多人有興趣移民火星﹖
荷蘭公司Interplanetary Media Group公佈一項名為「火星一號」(Mars One)的探測火星計劃,宣稱要在火星建立人類可居住的「殖民地」。為什麼8萬人不想做地球人,卻想做火星人呢﹖
黃色橡皮鴨——被遺忘的使命
2013年05月07日18時59分 下午
黃色橡皮鴨——被遺忘的使命
16米高巨鴨(Rubber Duck)在維多利亞港漂浮,黃色的歡笑沖淡了四川地震、波士頓爆炸案、大馬大選等霉氣。為什麼只一隻黃色小鴨令人感到如此可愛呢﹖
相關標籤:  黃色橡皮鴨   巨鴨   霍夫曼   Florentijn_Hofman   耶穌基督   十字架  
戴卓爾夫人基督教葬禮為何頻傳笑聲?
2013年04月24日11時44分 上午
戴卓爾夫人基督教葬禮為何頻傳笑聲?
戴卓爾夫人基督教葬禮現場不時傳出的笑聲讓很多人困惑。對華人而言,葬禮本該充滿悲戚氛圍、陣陣哀痛的哭聲,為何戴卓爾葬禮的氣氛如此輕鬆?為何參加的來賓不是哀傷而是喜樂?
相關標籤:  死亡   華人教會   遠志明   華人基督徒   天堂   撒切爾   柴契爾   戴卓爾   葬禮   基督教葬禮  
上帝勉強人去愛嗎﹖
2011年01月06日16時14分 下午
有不信上帝的人辯說神是橫蠻無理的神,認為神創造人後強逼人去相信祂,信的人上天堂, 不信的人下地獄的恐嚇之言——上帝是勉強人去愛嗎﹖
相關標籤:  創造  
一方有難 八方支援
2009年08月19日16時30分 下午
一方有難 八方支援
社區可以重建,社會可以重建,但是人的生命無法重建。
相關標籤:        沒有相關標籤
為會考生打氣
2009年08月10日15時45分 下午
為會考生打氣
「十年寒窗苦,一夕狀元名」,這個公開試中,同時有不少是殘障人士參加。
相關標籤:  會考  
國父孫中山先生的激情
2009年08月03日22時47分 下午
國父孫中山先生的激情
「世界潮流,浩浩蕩蕩,順之則昌,逆之則亡。」──1916年孫中山先生從浙江觀潮後 題。
相關標籤:        沒有相關標籤
如何令世界更美好?
2009年07月09日09時31分 上午
如何令世界更美好?
是你的態度,不是你的才能程度,決定你的成就高度!
相關標籤:        沒有相關標籤
為超人重新定義 ── 逆境中懷念基斯杜化李夫的去世
2009年06月24日14時22分 下午
2009年的經濟逆境中,令我想起八十年代電影超人主角基 斯杜化李夫,他於2004年10月10日去世,享年52歲。
相關標籤:  基斯  
玉不琢 不成器
2009年06月11日17時23分 下午
玉不琢 不成器
俗語有云「玉不琢 不成器」,究竟怎樣雕琢才可以讓孩子成材,相信是每一位父母的心聲。
相關標籤:        沒有相關標籤
5.12反思(一)孩子:天堂裡沒有地震
2009年04月24日12時07分 下午
對整個世界而言,你只是一粒塵埃,而對我而言,你卻是我的整個世 界。
相關標籤:  地震   天堂  
  1   
 

圖片新聞

prev next
 
 
 
最新頭條
國際 icon 樹大招風﹖Hillsong堅持傳統婚姻成抨擊對象
教會 icon 《新約》是基督婚約﹖吳振智牧師解開猶太傳統婚盟內涵
事工 icon 殉道年青中國宣教士李欣恒、孟麗思生平簡介
宣教 icon 《聖經》翻譯後又如何﹖轉化生命工作才開始!
教育 icon 贏在起跑後!陳智思余德淳暢談家庭品格教育
社會 icon 世界兒童人權月 台灣展望會公益電影「支持孩子上學去」
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.