top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
總覽 > 事工 > 神學理論  
 
隱藏驚天秘密?寇紹涵牧師:「聖經密碼」只是謊言
2017年09月07日21時54分 下午
隱藏驚天秘密?寇紹涵牧師:「聖經密碼」只是謊言
坊間一些書籍電影宣揚《聖經》拆解字裡行間隱藏「不為人知的秘密」,並吹噓能解密。到底是否真有其事﹖
相關標籤:        沒有相關標籤
溫偉耀博士剖析《啟示錄》:天堂裡沒有自卑 只有羨慕
2017年08月21日15時47分 下午
溫偉耀博士剖析《啟示錄》:天堂裡沒有自卑 只有羨慕
《聖經》〈啟示錄〉可能是最耐人尋味的書卷,當中對末世的場景的描繪亦相當抽象。而專門研究基督教神學的溫偉耀博士一次證道時,為聽眾剖析箇中玄機。
相關標籤:        沒有相關標籤
神召會傳道李俊明:職場召命觀易變教會危機
2014年07月05日14時08分 下午
神召會傳道李俊明:職場召命觀易變教會危機
神召會葵涌堂傳道人李俊明發文反思職場牧養,提出尖銳的見解。他說,若召命非以耶穌基督為中心,職場的召命觀有機會成為信徒安於世俗生活的藉口。
王美鍾牧師:十字架是宣教致勝的秘訣
2013年10月18日09時31分 上午
王美鍾牧師:十字架是宣教致勝的秘訣
如何在宣教大業中立於不敗之地?馬來西亞浸信會神學院院長王美鐘牧師認為高舉耶穌的十字架是宣教致勝的秘訣,唯有順服走十字架道路,才能在宣教工場中結出豐盛的果實。
江偉強牧師掀開同性戀現象的神秘面紗
2011年01月17日12時21分 下午
江偉強牧師掀開同性戀現象的神秘面紗
紐約中宣會播恩堂主任江偉強牧師,日前在美東基督教教育大會主領同性戀議題的講座,掀開同性戀現象的神秘面紗,並提出八個建議來指導信徒幫助同性戀走出迷宮,迎來嶄新的人生。
相關標籤:  面紗   基督教   同性戀   基督教教育     
邢福增信仰角度剖析中國人孤魂野鬼觀
2010年12月28日16時42分 下午
崇基學院神學院副教授邢福增博士近日發文,探討中國人信孤魂野鬼的迷信思想。他表示一些對亡魂的祭祀儀式反映了生者對所不認識的生死世界的焦慮及疑懼。
相關標籤:  神學   崇基      迷信   神學院  
編年體聖經備受批評 出版社強調非取代傳統經典
2008年08月29日09時47分 上午
【本報編譯】著名的基督教出版機構Thomas Nelson 打破常規,將推出的一本以聖經事件順序編制的編年體聖經未推出之先,已惹來各方抨擊。
相關標籤:  基督教   聖經  
梁林天慧新上任香港聖經公會總幹事一職
2006年05月10日04時07分 上午
梁林天慧新上任香港聖經公會總幹事一職
梁林天慧出任香港聖經公會總幹事。她表示現時工作的最大挑戰是如何參與推動機構異象的更新。
相關標籤:  香港聖經公會總幹事   聖經   聖經公會  
《新約全書—和合本修訂版》奉獻禮標誌新里程
2006年04月25日00時38分 上午
《新約全書—和合本修訂版》奉獻禮標誌新里程
經過87多年的歷史,合本聖經修訂本誕生,標誌著中文聖經歷史進入新里程。
相關標籤:  和合本修訂版   和合本   修訂版   奉獻   新約  
何謂「聖經」「翻譯」?聖經翻譯與我何干?
2006年04月24日04時42分 上午
聯合聖經公會在推出《新約全書—和合本修訂版》之際,於4月21日與香港聖經公會聯合開展一連4天的「聖道傳世」聖經翻譯研討會。首日大會邀請了兩位「聖經翻譯專家」分別講解「聖經翻譯是什麽?什麽是聖經翻譯?」和「請問你翻譯『哪本聖經』?」長盧龍光牧師分享了「牧師,聖經翻譯與我何干?」
相關標籤:  聖經翻譯   盧龍光   和合本修訂版   和合本   修訂版   聖經   聖經公會  
《21世紀基督徒裝備100課》主編專訪:裝備信徒,承擔基督託付的大使命
2005年10月18日09時45分 上午
世界華人福音事工聯絡中心今年出版的《21世紀基督徒裝備100課》,從信仰要道、讀經秘訣、靈命成長、投身事奉、教會和宣教、當代社會倫理議題等多個方面裝備信徒,堪稱現代華人基督徒信仰與生活的全方位手冊。本報記者特邀此書的主編、華福基督教教育協調主任黃鄧敏師母進行了專訪,讓讀者對此書、以及華福的工作團隊有一個更清晰的了解。
陳黔開牧師:沒有「完美的離婚」,就如沒有「完美的癌症」
2005年07月11日03時07分 上午
第4屆華人婦女神學會議的香港區代表上週三晚進行了第一場講座分享會。會上分享了現代社會轉變出現的婚姻的現象,比如結婚、離婚、同居或者獨身等,從中探討了女性對於婚姻的看法的轉變,並提出「一夫一妻加上子女」是否是理想婚姻的模式問題。本報就此訪問維護家庭聯盟主席陳黔開牧師,陳牧師的回應是「一夫一妻」的婚姻在聖經中是從來沒有改變過的。沒有「完美的離婚」,就如沒有「完美的癌症」。
相關標籤:  離婚   神學   癌症   婚姻   同居  
澳門聖經學院為信徒開設神學涉獵證書課程
2004年08月30日04時08分 上午
一項由澳門聖經學院主辦的神學涉獵證書課程即將在9月21日開課。這項一年兼讀制的夜間課程共將持續30周,學員每週上課一晚,完成課程後即可涉獵正規神學課程的基本範圍。
相關標籤:  神學   聖經   澳門   神學課程  
  1   
 

圖片新聞

prev next
 
 
 
最新頭條
國際 icon 教宗方濟重申「一男一女」婚姻定義 只接受「同性結合」形式
教會 icon 上載講道錄音遭執事反對 梁永善談網絡牧養成效
事工 icon 終生舞台劇何耀輝:演好上帝精彩絕倫的一臺戲
宣教 icon 日本人守護祖先「死靈」文化成為信主攔阻
教育 icon 樂Sir親子秘技:如何讓孩子樂於和你聊天﹖
社會 icon 兩大重量級博士權威報告:以科學破解同性戀、變性迷思
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.