《經濟學人》研究:支持同性婚姻只為支持言論自由

2018-01-09 09:04:46

《生命網》(Life Site News)作者克萊.爾克雷蒂安(Claire Chretien)引用《經濟學人》(The Economist)一項研究顯示,全球18至21歲的人口中,只有不到一半人認為可以自由表達對少數人不利的言論。

瓦爾基基金會(Varkey Foundation)於2017年2月發布數據,指全球約一半的年輕人支持言論自由,當中三分二年輕人表示支持同性婚姻。這項研究提出兩個有關言論自由的問題:

1.「人們在任何情況下都應該享有非暴力的言論自由權利,即使他們的說話是冒犯宗教的」
2.「人們是否在任何情況下都享有非暴力的言論自由權利,即使他們所說的話都是冒犯少數群體的」


結果所得,年青人普遍傾向支持前者。

研究還表明,全球74%的年青人支持變性人應與非變性人享有平等權利,但不代表青年人支持變性行為。

同樣,項研究指出,全世界66%的年青人認為「安全流產」應該是合法的。但調查沒有定義「安全流產」或「流產」等字眼。

土耳其青年人是最支持言論自由的組別,即使言論是冒犯宗教或少數群體的。只有46%的英國青年和48%的德國青年認為,即使冒犯了少數群體,言論自由仍可以接受的。

《經濟學人》報導:「最近的民意調查,數據反映了一個現象,今天年青人的權利不可被冒犯。」

除了瓦爾基基金會研究所得,其他研究亦表明,千禧年代出生的Z 世代比90年代出生的Y世代,更重視個人主義和對社會有較保守的看法。