台機構被揭鼓吹吸毒約炮濫交 背棄天主教初衷

2018-06-06 03:18:36

前天主教台北總教區總主教狄剛發公開信揭露,擁有20年多為愛滋病患提供服務歷史的「台灣露德協會」被發現進行與同性戀有關的活動,背離使命的初衷。

狄剛於4月份《天主教周報》指,由於去年同運活動頻繁,讓他開始有機會關注該會,卻驚訝發現露德協會作為竟與官網上「因福音的召喚」相違背,深感十分失望和痛苦。

從網絡顯示,露德協會的子機構「台灣基地協會」竟然鼓勵民眾從事約炮性愛、三溫暖雜交、雙性戀、多P濫交,且露德協會及露德知音電台更提倡愛滋感染者性權(反對愛滋條例第21條)以及介紹娛樂性用藥如何對付員警臨檢。

露德協會於2010年在中西門町成立「彩虹天堂」,更在首屆台中同志大遊行後,遷址並更名「台中基地:同志健康文化中心」。該協會於2013年升格成全國性機構,名為「社團法人臺灣基地協會」。其宗旨為致力於多元性別、性傾向,健康及平權工作。

狄剛說,露德協會表面上傳達天主的愛,但實際行為卻背離了初衷,也違背教會的教導,他直指,「露德協會早已不是天主教機構,但長期仍以天主教機構之姿得到許多社會認同和資源,甚至許多天主堂和教會機構不顧自己的短缺,仍慷慨長期捐款支持該協會。」

他呼籲,教會弟兄姊妹看清真相,並退出露德協會理監事及各項服務,同時也要求協會改名,不應繼續以「露德聖母」之名,行非正義、仁愛之事褻瀆上帝聖名及聖母醫治之恩。

台灣同性戀運動近年愈趨愈烈,去年5月台灣司法院大法官釋憲,禁止同性結婚違反憲法,給定相關部門兩年期限制定新法或修法,裁決使得台灣在同性婚姻合法化的進程中為亞洲第一。