香港OM總幹事葉陳小娟談宣教:神會指引當行的路

2017-12-29 09:48:05

世界福音動員會(香港)葉陳小娟(Sonia Yip)於2017年8月履行總幹事一職,並發表對差傳的看法,以及機構如何推動年青人參與宣教。

葉陳小娟察覺教會在傳統上,對宣教士的要求一般是完成神學訓練,具教會牧養經驗,而非鼓勵二十來歲的年輕人投身宣教事奉,而世界福音動員會卻著重年青人的參與。

她認為:「神學的訓練是重要,但年青人有不同的經驗,就算是剛畢業也好,也鼓勵他們參與宣教的事奉,其實是沒有一條定律的。」她並且指出,在聖經裡,都有記載當人信主後,就歡喜快樂地向人傳講主的道,並非視乎他信了主多少年,我們聽聞福音得救後,就會渴望與人分享福音的。

至於年青人要是在海外面對文化的差異,機構會提供訓練,例如在福音船上的事奉和門徒訓練,亦會邀請他們成為大使,在教會分享他們的故事;同時訓練他們怎樣在教會分享,以致教會能看到年青人也能勝任宣教的事奉。

因此,她熱忱於幫助年青人發揮潛能,尋找到神給他們的呼召。她覺得「每個人的呼召都不同,如果活出呼召來,就能在神的國度裡好好的服事,要是有人說:我不知道能作甚麼,我就會幫他發掘神給他的呼召。」

最後,她期望在事奉當中,以神的話為先,帶領事工上的策略。「我認為最重要的,策略並非首要,神會指引當行的路。」