創意無限 OM福音小遊船向歐洲七億人口進發!

2018-01-04 10:04:19

世界福音動員會(OM)自1971年開始,以福音船作為佈道平台,駛行穿梭世界各國及城市,展開福音佈道,從當年成功首航至印度至今天,福音船已接待超過4,500萬名訪客。

踏進2018年,世界福音動員會開展新的事工,名為「OM Riverboats」,計劃以小遊船“The Andante”從1月至3月沿歐洲內陸河流,由荷蘭出發,途經德國和法國,接觸歐洲7億人口,包括移民及從未接觸基督的難民,參加者不分國籍。

船內設有商店及咖啡室,不同國籍的船員將分享生命見證。船上特設「逃出密室體驗」(The Agency),參加者須按指示找出逃走之路,作出生命抉擇,考驗智慧、膽識及團隊精神。

有參加者表示,福音船途經3個國家7個港口,能接觸歐洲7億人口,是分享福音的大好機會,計劃令人興奮。

該機構期望主賜能力給每位船員及參與的教會,在每個港口接觸當地居民,分享主愛。就如聖經所說:「從祂腹中要流出活水的江河來。」(約翰福音7:38),亦肩負主耶穌所吩咐:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」(馬太福音4:19)

世界福音動員會由韋華(George Verwer)創辦,早於60年代韋華駕貨車先後前往墨西哥、西班牙、歐洲、印度等派發福音刊物,與人分享基督的愛。1971年以船隻從海路沿海洋駛至各地接觸各地人民。2018年計劃除海洋外,以小船沿歐洲內陸河流行駛,作為傳福音管道。