新域名 .Church出爐 教會反應有待觀察

2014-09-25 09:17:57

供教會專用的.Church域名上週出爐,成為了互聯網上最新的通用頂級域(generic top-level domains或gTLDs),至於教會的反應尚待進一步觀察。

根據美國域名公司Hover.com報導,自上星期.Church域名出爐後,星期一的時候即登上了「域名二十大受歡迎榜」上的第八位。該公司發言人表示,上月已經有很多人查詢.Church域名什麼時候推出,顯示市場有一定的潛在需求。當然,目前排行在最受歡迎榜上的前七名仍然是一些已經普及化的域名,由第一至第七順序為:.com, .org, .net, .link, .co, .me和 .info。

域名市場觀察博客domaininvesting.com的分析員報導,根據Google搜索引擎的資料,目前共有10個存在的已使用了.Church域名的網站:BontElim.church,StPaulLutheran.church, TheWell.church, Eternity.church,RiverRun.church, LebanobBible.church,Expedition.church, UtahValley.church,StMargaret.church和Brookhaven.church。

分析員指,比起全球教會網站的數目,顯然現在使用.Church域名的非常少,但一年之後再做統計或者會得到有趣的發現。

全球教會最常用的域名是.org(機構)和.net(網絡),以及少數會用.com(商業公司)。