新年新希望 台灣召會萬人上街傳播福音

2018-02-14 09:37:19

農曆新年基督徒可以怎樣更親近神?《基督教論壇報》報導台灣將於農曆大年初一至初三(2月16至18日)於台北南港展覽館舉行召會「2018年國際華語特會」,據悉共有來自64個國家及地區的海外聖徒超過6千人參與,全體報名參與人數超過3萬人。

台北市召會吳有成弟兄解釋,1949、50年代有很多中國人移居台灣,後來又移民到世界各地。1983年過年時,開始每年舉辦美國華語特會,照顧海外華語聖徒。

吳弟兄補充,過年辦特會能夠藉著假期這個空檔仿效《聖經》向萬人傳福音;另外,亦可訓練門徒如何傳福音。同時,是次海外門徒將住在台灣基督徒家中,可更深入交流信仰,相得益彰。

今年召會另一個特色是派出福音隊,吳弟兄指很早年的時候聖徒穿著「信耶穌得永生」、打著鼓、用號筒上街傳福音,很吸引人注目。至於今年再次採用這個方法是因為看到社會亂象,覺得基督徒也有責任更要傳揚福音。

今年派出的福音隊是歷屆最大,將從建國南路分成五條路線(羅斯福路、和平東路、信義路、仁愛路、忠孝東路),每條路線約2千人,分成20個小隊,1個小隊100人,計有萬人上街傳福音。

是次大會主題為「一個新人」,指從神得著新的生命,在主裡是一個新人。吳弟兄指新年新氣象,這和新人的主題很配合,給人新年新希望。

國際華語特會自1983年開始舉辦,2017年台灣召會共有9,700人受洗。他們設定每年得著1萬位年齡35歲以下的年輕人。吳弟兄寄望每位基督徒善用過年假期。又期待特會可讓信徒覺得假期過得很有意義,有機會為主擺上,更重要是對主有所得著。