向「長輩大會」說再見 華福之夜籲新生代承傳使命

2018-05-07 12:21:43

世界華人福音聯絡中心於4月17日晚舉行「華福之夜」,陳世欽牧師與彭書睿理事長對談,探討華福如何跨越不同年齡層的人,回應耶穌的大使命。

華福跨越年齡層回應大使命

「華福之夜」在《基督教論壇報》臉書直播中,世界華人福音聯絡中心總幹事陳世欽牧師指,華福運動有42年歷史,對年輕一代信徒對華福印象模糊,期望對普世華人教會推動上帝的心意時,能產生跨代的影響,跨越不同年齡層的人,在這時代回應耶穌的大使命。

聯合事工差傳促進會理事長彭書睿表示,曾有姊妹在參加華福大會時發現1000多人裡只有兩位參加者是30歲以下,還要是團隊的同工,覺我華福大會好像是「長輩大會」。

彭書睿認為,一個異象要持續傳遞,必須一直發生而不是擺在牆上的口號,尤其華福不只是五年一次的大會,而是持續性的運動,必須持續的溝通。

新舊世代共同努力

他認為長輩與新世代都要共同努力。長輩需要用新的語言,以及不同的方式向華人教會新世代傳遞普世宣教的異象,還要是持續不斷地進行。至於新世代也應有責任,要有普世的教會觀,不單只顧及個人或教會需要,而是看到信徒也是普世教會的一份子。

陳世欽牧師表示,華福運動要「道成肉身」,即是華福在世界各地的委員需要關注新生代,他們有不同的語言和文化,必需「We say what we do」或「We do what we say」。

對於華福運動調整和改變,他坦言過程並非容易,但會努力嘗試,例如每年舉辦一次國際性的培訓,落實門徒生活操練,及強化不同地區的連結。

他指,已跟義大利、西班牙、法國、荷蘭,成立歐洲華人大陸聯區委員會,透過這平台與其他華人教會連結。目的使華人教會脫離框框,與其他教會彼此互動學習。