林書豪稱接納出櫃同性戀球員是進步

2014-02-28 01:59:23

NBA華裔基督徒球星林書豪日前公開談及同性戀話題,對北美四大聯盟首位現役出櫃球員柯林斯重返NBA抱持肯定態度,認為「這是NBA的進步」。

自稱是基督徒的NBA球員傑森·柯林斯(Jason Collins)去年公開自己的男同性戀身份,引起眾說紛紜,尤其他的信仰與性取向成為輿論焦點。

柯林斯表示很認真對待耶穌的教導,尤其是關於「包容和理解的教導」。但體育節目評論員布羅薩德(Chris Broussard)認為公然過同性戀生活與聖經教導不符。

2月23日,柯林斯同布魯克林籃網隊簽署了一項為期10天的合同,並在和洛杉磯湖人對陣的第二節比賽中上場參賽。

NBA對柯林斯加盟議論紛紛,林書豪對此抱持肯定態度,認為「顯然是跨出了很大的一步。」

「我小時候就看過他的一些比賽。我認為這件事情的發生是巨大的進步,這項運動在不斷的進化,你現在可以看到许多各種不同的人通過各種方式來突破障礙進入聯盟,他就是其中的一個。」他說。

作為首位美籍華裔NBA球員,林書豪表示他更能夠理解作為歷史開創者的柯林斯所承受的壓力,「這絕對是不容易的,至少對於我來說,如果我並不是一個虔誠的基督徒,很難去面對和處理那些困難。我一直告訴自己那些挑戰都是上帝的安排,用這樣的方式來這樣處理問題,這些都是你必須要克服的事情。」

耐人尋味的是,林書豪昨在英文臉書帖上約書亞記1:9的經文,「我豈沒有吩咐你麼。你當剛強壯膽。不要懼怕、也不要驚惶、因為你無論往那裡去、耶和華你的神必與你同在。」

不曉得這經句是林書豪對柯林斯事件的回應,還只是普通的個人靈修分享。

林書豪評論柯林斯也引起網友的討論。有基督徒球迷表示,接納同性戀者是好的,但只是停留在這裡是否足夠呢?有關聖經的完整教導又是如何說的呢?