葛培理:2017年上帝缺席了嗎?

2018-01-09 09:11:37

新一年伊始,著名佈道家比利·葛培理牧師(Billy Graham)帶來鼓勵說話,並表示過去一年所經歷的艱難時刻都是上帝允許的,祂通過祂的兒子為人帶來永恆的希望。

葛培理佈道團(Billy Graham Evangelistic Association)較早前在專欄發表文章,訪問99歲的葛培理牧師,為甚麼去年上帝在我們的生活裡,似乎缺席了。

「在2017年,一個又一個問題出現,家人患病、面對死亡、財務危機等,我懇求上帝解決它們,但什麼也沒有發生。上帝到了哪裡去?」

葛培理勸勉,最重要記住:「上帝知道你正在發生甚麼事情,無論你經歷順境或逆境,祂也一直密切關心著你。」

他引用耶利米哀歌3章22節補充說:「在上帝子民經歷可怕的時間,耶利米先知仍然可以說:『我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因祂的憐憫不致斷絕』。」

葛培理表示,他希望明白神為甚麼讓艱難的時刻來到世上 ,但他承認並不完全明白。

他說:「我所知道的是,惡魔是真實的,至少在一段時間內似乎佔上風。我也知道,上帝知道一切有關惡魔和痛苦的事情,因為祂的獨生子耶穌基督承受了十字架的痛苦和死亡,但因為基督的復活,你和我可以擁有希望,從今直到永遠。」

葛培理說,當困難時刻到來時,我們有兩個選擇。

他說:「我們可以陷在痛苦,抗拒上帝;但也可以相信祂,讓我們得到力量和希望。你會怎樣選擇?」

在2018年,葛培理鼓勵大家轉向耶穌基督。

「讓祂走進你的生活,」他建議:「當你面對人生挑戰時,請求祂賜給你力量和智慧,記住:『是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的』。」(羅馬書8:39)