林來慰牧師展示王牧贈送領帶 數十年同圓文字事奉

2018-02-13 09:47:51

林來慰牧師以華福中心前同工身份出席2月11日香港播道會恩福堂舉行的王永信牧師追思會。

席上林來慰牧師向會眾展示結在襯衣上的領呔,正是他在華福中心事奉時,王永信牧師買來送給他和同工,也代表著他與王永信牧師數十年的交情。

林來慰牧師憶述他與王永信牧師的交情始於1974年,「那時我在惠敦大學研究院攻讀基督教寫作碩士課程,同年第二屆北美華人福音會議在校園舉行,王永信牧師擔任主席,我第一次負責《每日快訊》。」

後來,林來慰牧師加入中國信徒佈道會事奉至1977年,翌年被派往台北分部。王永信牧師到台灣邀請他回港加入華福中心負責文字工作。「當時30歲出頭,覺得經驗仍未足夠,但王永信牧師卻對我說了一句,令我至今印象深刻,他說:『你沒有包袱。』我就是這樣加入了華福中心擔任出版部主任,王牧師則是總幹事。」

林來慰牧師由1978年至1986年在華福中心事奉,期間自覺神學裝備不足,「我是讀新聞系,但在華福服侍需有神學知識,在81至82年,王永信牧師竟然讓我支薪之餘去中國神學研究院修讀基督教文憑課程。後來我仍覺得不足夠,王永信牧師就叫我照樣支薪出外進修,而且叫我:『讀完博士先好返來!』在85至89年,我就在富勒神院讀宣教神學碩士。」

他說:「王永信牧師是我上司,也是我的導師、栽培我,在最早的十多年間,圓了我的文字事奉抱負。」

最後,林來慰牧師還以王永信牧師買來送給他和同工的領呔來懷緬他們之間的交情:「這幾十年的交情,我非常珍惜!」

世界華人福音運動領袖、大使命中心創辦人兼榮譽會長王永信牧師於美國西部時間2018年1月4日早上8時56分在舊金山灣區家中安息主懷。