網絡宣教課程1月推出 倡導先驅王永信牧師完心願

2018-02-13 09:50:49

由王永信牧師倡導催生,普世佳音與海外校園聯合打造的華人教會第一份網路宣教課程於1月31日推出。

網路宣教課程對象為神學院教學、教會成人主日學以及有意提升新媒體宣教能力的教會和弟兄姊妹。

課程分四範疇:網路宣教歷史、神學理論、傳播學知識以及經驗,共12個單元,課程以認識網絡宣教及歷史發展開始,以至新媒體傳播原理的神學理論,及實踐的科目,如福音機構如何把握新媒體宣教等。

每個單元包含三部分:視頻課程、教學目的及大綱回顧、延伸思考、延伸閱讀文章。

據「網路宣教論壇」指,課程由12位牧師、學者、網宣先鋒教授,提供完備系統知識,讓學習者拓寬眼界與思路,並配合多樣的實踐聯繫,全面提升學習者對網路宣教的瞭解及實際運用能力。

王永信牧師一生專注遵行主的大使命。2009 年 8 月,84歲高齡的王永信牧師親自主導召開第一屆網路宣教論壇,推動新媒體時代的福音運動。之後,他多次參加網路宣教論壇,向網路宣教士及其他牧者學習如何開通和使用博客,其谦卑真诚与认真好学態度成為學習者典範和身教。

王牧師有一個心願,為教會和神學院開設一門「網路宣教」課程,讓福音傳得更快、更遠、更廣。這個心願在他離世前剛完成。由「普世佳音」和「海外校園機構」聯合製作,有十多位牧師和學者參與錄製的網路宣教課程於一月推出。課程公開讓信徒使用,可於網路宣教論壇免費下載。

2018年1月4日王永信牧師安息主懷,榮歸天家,在世享年93歲。