認識上帝脫自卑 台灣林俊傑被封「正能量男神」

2018-06-06 02:32:05

生於新加坡,集華語流行樂壇男歌手、詞曲創作者、音樂製作人於一身的林俊傑,自2003年到台灣發展,出道即發行首張創作專輯至今15年,獲獎無數在華人歌壇佔有一席位,但一路走來不易,倚靠的是帶領他走出自卑的上帝。

夢與宣教之旅

林俊傑表示,在讀國中已決定受洗成為基督徒,但父親並不認同,後來一位最要好的朋友過身,情緒非常低落幾乎不吃不睡,父母看見不斷安慰他,竟願為他祈禱。在16歲那年,他參加一場Youth Camp青年特會遇見神,找到自身存在的意義,同年受洗歸主,並且走上開始音樂創作之路。

林俊傑自言,認識上帝之後,先前沒有自信、自卑的他開始明白自己存在的意義,性格逐漸變得開朗。他近日更被封「正能量男神」。

至於怎樣踏上音樂創作之路,原來是做一場夢。他指,自受洗後不久做了一個夢,在夢中看自己在一個陌生的地方,對著許多人唱歌,「這感覺像是一場Mission Trip(宣教之旅)」,他認為是神給他這個夢,他指「異象是我的動力」。

歌途受挫重新檢視生命

林俊傑又指,自出道以來試過聲帶受損以致沒有辦法唱歌,但這次經歷反而讓他重新檢視自己的生命和生活方式,「我以前一直覺得,我的聲音、才能是我與生俱來的,是我本來就擁有的,但這件事讓我看見,一切都是從上帝而來的。祂可以給我也可以拿走。上帝在提醒我要好好的珍惜和使用祂所給我的天賦。」

他在2014年第25屆金曲獎獲獎時,更公開表示對上帝的感謝,並向帝承諾繼續走在祂預備的道路上。

喜見同路人信主

林俊傑分享,現時兩岸三地越來越多藝人紛紛信主,包括飛兒樂團的阿沁,他覺得神正在這個圈子裏做一件很大的事情。他認為,做音樂的靈感是上帝給予的,而上帝要他參與其中。