皮尤研究中心:2040年美國穆斯林取代猶太教徒

2018-01-12 09:51:06

近期在美國關於穆斯林移民和相關的政治辯論令許多人質疑,到底有多少穆斯林居住在美國?美國人口普查局一直未就宗教人口作出調查,相關答案一直不了了之。皮尤研究中心(Pew Research Center)就此作出人口調查,估計2017年美國約有345萬名穆斯林住在美國,佔全國人口1.1%。

皮尤研究中心估計,美國的穆斯林人數比信奉猶太教的人口少。因此,研究預測美國穆斯林人口的增長速度將較猶太教徒快。估計到2040年,穆斯林將取代猶太教徒成為繼基督徒之後,全美第二大的宗教團體;到2050年,美國穆斯林人口預計達到810萬,佔全國總人口的2.1%,幾乎是現時的兩倍。

皮尤研究中心最新的預測,結合了2017年對美國穆斯林的調查,即穆斯林對移民和其他群體的普遍程度,及人口普查局關於上述群體的人數數據。

穆斯林在美國分佈不均。一些地區,如華盛頓特區,有相當規模的穆斯林社區。同樣在新澤西州,人數是全國平均的兩到三倍,但有一些州和縣的穆斯林人數相對較少。

自皮尤研究中心在2007年首次估計美國穆斯林人口以來,儘管美國穆斯林人數基數相對較低,但仍顯示穆斯林人數迅速增長。在首次研究中,皮尤研究中心估計美國有235萬名穆斯林,包括150萬名成年人。到2011年,穆斯林人數已經增長到275萬人,包括180萬成年人。自此,穆斯林人口繼續以每年10萬的速度增長,這基於穆斯林美國人的高生育率以及穆斯林繼續移民到美國。

皮尤研究中心撇除了轉換宗教對美國穆斯林人口影響力,因為大約五分之一的美國穆斯林成年人在不同的信仰中成長,並皈依伊斯蘭教,但時至今日穆斯林背景成長的美國人已經不再認同這信仰。