冬奧會許變性運動員同賽 女參賽者:競技欠公平

2018-02-12 09:36:56

「生命網」( LifeSiteNews)指韓國冬季奧運會是奧運史上第一次容許被認為「女性」的男性與女性運動員參與同一比賽。

美國籃球員拉里·布朗在體育報導中指:「國際奧委會首次裁定變性運動員可以參加奧運會。女變性運動員可不受限制,而男變性運動員必須接受激素治療。此前,國際奧委會的要求運動員需進行變性手術,然後進行至少兩年的激素治療,以獲得資格。唯一剩下的規則是男變性運動員必須證明他們的睾酮水平在比賽前至少持續一年低於預期指數。」

「生命網」指目前還不清楚是否有任何公開的變性運動員參加2018年冬奧會。此外,「生命網」引述一個前業餘拳擊手意見,指女性有資格參與奧運,令「更快、更高、更強」(Faster, higher, stronger)不僅是奧運的座右銘,也是精英男運動員與優秀女運動員的關係總結。例如,美國佛羅里達的格里菲斯·喬伊納以10.49秒跑了100米;牙買加的尤山·聖利奧·保特在9.58秒內完成賽事。

在體育方面,這是一個很大的優勢。從1988年開始,沒有任何一個女性打破喬伊納的記錄,這激勵了女運動員以此為目標。第一個在10秒內完成100米短跑的男人在1968年也是這樣做的。比賽中男子100米比喬伊納更快完成了女子組比賽。所以,坦白說,她不期待女變性人能打破保特的記錄。但是她沒有料到喬伊納的100米記錄能夠保持這麼久的時間,特別是那些自稱是女性的男變性人正試圖打破記錄。

該拳擊手指記錄終有可能被打破,也許是一個令人印象深刻的成績,但勝利者不會激勵世界各地的女孩。勝利者雖然認定為女人,但永遠不是真正的女人,打破女子紀錄的最有可能是十幾歲曾被喻為出色的男子運動員。當十幾歲的女孩看到這些時,她們可能會懷疑為進入奧運會所作的犧牲是否值得的。同時,她可以想像未來奧運會有很多不同類型的比賽,包括精英男性運動員和變性女運動員,他們與伊朗女子足球隊的八名成員一樣,不是天生的女性。

國際奧委會並不堅持變性運動員需接受一些所謂的變性手術。但是,參加女子運動的變性運動員在參加比賽前一年內每公升血液中的睾酮水平不得超過10納摩爾。報導指,這應該令女子競技顯得公平,因為女性只是女性。然而,這不僅是現在或最近有關睾丸激素的爭議,因為它使男性和女性的運動能力之間存在差異:青少年時期睾酮的存在也是如此。

對於男變性運動員可參與女子比賽,該拳擊手總結她喜歡女性運動,也就是女性所做的任何運動,與其他女性競爭。有女性的運動,要歸功於女性向男性證明運動比賽和訓練不會傷害所謂女性的微妙的內心。

「能夠發揮,發揮得好,並贏得對方是重點。」她說。然而,現在所謂的「女性」想加入女性比賽,實在是可恥。