美加澳12城巿家長靜坐拒孩子當實驗品:抗議「色情教育」

2018-04-28 07:03:27

4月23日加拿大、美國、澳洲三國12城市聯合發起「拒參與不當性教育」(Sex Ed Sit Out)家長罷課靜坐日,以抗議國家在學校推行扭曲、激進的性教育課程。

是次活動由一群母親在網上發起,包括揭露溫哥華Lord Byne中學舉辦「性愛午餐」(Sex at Lunch)的家長凱瑞‧辛普森(Kari Simpson), 另有作家、電視節目主持人等。「性愛午餐」被指老師和學生在午餐會中討論口交、發裸照、性愛角色扮演的話題。

辛普森怒斥:「如果一個成年鄰居或親戚邀請孩子觀看色情影片、討論自慰、穿上動物服裝性愛等,這個人會被逮捕。但老師公開在學校討論這些,卻不會有事。」,她指現在國家的性教育已經淪為「色情教育」,有必要站出來為孩子發聲。

辛普森認為,加拿大的性教育課程(SOGI)已逐漸走向「極端」,孩子不許稱呼「父母」、幼稚園學齡的K3年級已探討性別多樣化、12歲兒童就教導口交及肛交性行為;加拿大性教育只是為LGBT團體服務。

有「行動媽咪」(Activist Mommy)之稱的伊麗莎白‧約翰斯頓(Elizabeth Johnson )表示,美國公校推廣「全面式性教育」(CSE),以圖解式課程鼓勵孩子發生性行為,而且質疑他們的性別,是不為父母接受的。「無論你是否有小孩,每一個人都可以出來靜坐以示支持。」

另有發起人在宣言中稱:「孩子不是社會實驗品,我們是孩子的父母,反對學校教導孩子變性、扭曲、激進的性教育課程。我們必須為此而戰。」

美國許多公立學校近年來推廣「全面式性教育」,圖解式內容大膽露骨引發家長不滿,認為誤導孩子提早發生性行為。

加拿大溫哥華的激進性教育課程,名為SOGI(Sex Orentation and Gender Identity)鼓吹取向和性別認同多元化。

課程大綱規定孩子不許用爸媽稱呼家長,而用家長1、家長2或監護人來稱呼,還規定不許用粉色代表女孩,藍色代表男孩,或裙子代表女孩,褲子代表男孩等。

從K3年級初級課程開始,探討性別多樣化,甚至明確說明性別是流動、可以改變的。高年級學生需參加學校某些組織舉辦的活動,而無需要經家長知情或同意,包括阿省卡城的多彩俱樂部(Spectrum Club)舉行的活動,俱樂部屬於同直聯盟組織。

此外,7年級(12歲)的學生被告知嘴和肛門都可以進行性行為,即是教導學生口交和肛交是正常的性行為,更有老師以各種姿勢或成人性器具幫助示範,老師也會給學生視頻網站(淫穢色情網站)幫助學生「研究和學習」。