情人節禮贈之選 對神說聲「我愛祢!」

2018-02-14 09:41:51

今天(2月14日)是情人節,每逢這佳節,不少人都會花盡心思,選購禮物送贈情人或心儀的對象表達心意。美國南加州聖地牙哥女作家及講員辛蒂.麥克梅納明(Cindi McMenamin)提醒基督徒,別忘了在天上還有一位深愛我們的天父。

辛蒂用父母與孩子的關係,來表喻我們與天父的愛。她指父母多願意犧牲時間和睡眠供應孩子的需要,關心孩子生活每部分,但孩子似乎少向父母表達愛。

她認為,天父其實很喜歡我們向祂表達愛,祂給了我們許多禮物:呼吸的空氣、日用的飲食、美麗的大地,也給每個人獨特的個性和才能。祂渴望我們回應祂的愛。神並不「需要」愛,祂是全能完美沒缺乏的神,但祂期盼我們的愛和回應。

辛蒂鼓勵基督徒,在今年情人節,讓我們來對神說「我愛你」!「天父如此深愛我們,讓祂的獨子來到世上、為我們受死、頂替我們的罪、代我們受刑罰,好叫我們將來在天堂裡與祂一同享受永遠的快樂。我們怎樣回應祂的愛呢?耶穌曾說過最大的誡命就是:『盡心、盡性、盡意愛主你的神』和『愛人如己』」

辛蒂建議基督徒兩件可行的事來回應天父的愛。

憑出一天讚美神。她指出,基督徒禱告時,慣常向神求東西,但少有單單讚美神。「我們可以從詩篇裡找詩句來讚美祂,像詩篇136篇就有很多讚美的詞句。讚美不只是感謝神所做的一切,也是單單因為祂是主而愛慕祂。我們可以嘗試大聲說出來:『主祢是奇妙、榮美、全知、全能並且配得我們讚美!』」

愛弟兄姊妹。辛蒂引用耶穌跟門徒的話:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」祂也說,我們要「彼此相愛」。辛蒂認為今天耶穌對我們的旨意也不例外:就是要在愛中合一。教會的弟兄姊妹時常見面、接觸機會多,如個性差異極大,難免有摩擦。有時候,愛教會外的人還比較容易,但耶穌希望世人能看到教會彰顯神的愛與合一。

最後,辛蒂鼓勵基督徒為了神的緣故,去愛弟兄姊妹。