河南政府劃紅線 阻止基督教發展

2018-04-18 09:35:54

中國政府在境內繼續整治宗教活動,向河南基督教下達命令嚴禁向未成年人傳教,河南政府此舉劃下紅線阻止基督教發展。

嚴禁基督教向未成年人傳教

河南省天主教愛國會、河南省天主教教務委員會4月3日發出通知,根據省宗教局的指示「宗教與教育分離」,要求河南全省宗教活動場所不得舉辦未成年人宗教教育培訓、或其他如冬令營、夏令營等形式的學習班。

與此同時,到教堂做禮拜的教友要將孩子交給人看管,不得帶進教堂。 通知稱,針對該等問題,過往是以宣傳教育為主,現在則是「紅線高壓線」,並警告不要不當一回事,如有不聽從者,必向各負責人追究責任、取消教職人員備案資格,甚至關閉活動場所。

通知最後一項指,各地市兩會需及時傳達至各教堂場所。

河南天主教堂被拆十字架

其實中共早已在河南整治宗教,包括強拆教堂十字架、登記教友個人資料。

3月初河南多地強拆基督教堂的十字架,在河南商丘一間教堂被拆掉10個十字架,後經省統戰部、宗教局協調才將十字架裝回,但尺寸大幅縮小。

河南安陽市基層工作人員4月4日要求區內宗教人士登記戶口、住所等個人資料,包括佛教、道教、基督教、伊斯蘭教等。平頂山市官員則向宗教人士派發《國務院宗教事務條例》。

消息另指,中共在境內多地亦嚴禁基督教向未成年人傳教。除河南以外,中共亦進行整治宗教活動,強拆十字架及在教堂外掛起未成年不得進內的牌子。