唐崇榮牧師以基督兼愛終結香港18年講經大會

2018-05-16 10:14:27

著名基督教華人佈道家和神學家唐崇榮牧師於5月14至16日晚在香港聖安德烈教堂生命中心舉行「唐崇榮博士羅馬書講經大會-終結聚會」,以羅馬書最後一章(第16章)作總結,結束連續18年来香港講經大會。

基督教兼愛的教導

唐崇榮牧師在講經大會的第一天講到基督教的愛是兼愛的。他指出,中國墨子的兼愛哲學有如聖經所説的「愛人如己」,是孔子、孟子沒有的,所以不被中國人接。中國人的愛是親疏有別的。

唐牧師引用羅馬書16章13節,保羅說:「又問在主蒙揀選的魯孚和他母親安;他的母親就是我的母親。」他指,兼愛是愛別人的母親,如同愛自己的母親。神愛基督徒也愛其他的人,包括伊斯蘭教徒,穆斯林的清真寺圓頂設計特色也是來自基督信仰。

在生活上,唐牧師也踐行基督兼愛的精神。他指,多年前認識一位20多歲的年青人,家境清貧刻苦,到美國完成神學院課程,交談間得悉年青人畢業後到穆斯林的國家伊拉克做宣教士,原來他沒有教會、差會的經濟支持,但縱使那地方危險也要去,因看到那裏最多未得之民、一生未聽聞過福音之民,而又是最少宣教士會願去的。唐牧師聽到後很感動,把身上所有的旅費美金2400元全部了他,亦盼望未來在天家與他相見。

神賜福穆斯林改教的人

在另一個穆斯林國家印尼,唐牧師認識一位基層貧窮的穆斯林男士,他是搬運工人。有一次,他負責為教會搬運物資,在地上拾到一本殘舊的聖經,好奇地看到《馬太福音》,發現原來將來人們是被耶穌基督審判,不是被先知穆罕默德審判,與古蘭經所説的完全不一樣。他深受聖經感動,不再相信古蘭經改信基督教,到教會接受洗禮。

穆斯林的太太很憤怒,主動提出離婚,在穆斯林的國家只有男人離棄女人,一年後州政府竟然批准。那男士繼續到教會學《聖經》及事奉主,大約過了一年多,神讓他在教會認識了一位敬虔美麗的單身姊妹,兩人婚後生了一男孩子今天已7歲,在印尼學習中文、英文及音樂,父親希望孩子長大後一生被主使用。

唐崇榮牧師將於今明兩天繼續在羅馬書講經大會證道。