top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
世界公禱日中國教會盼民族融和
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年03月13日09時53分 上午 Posted.

女老師與女同工笑迎男同學的獻花。(圖:福建基督教協會)
 » 女老師與女同工笑迎男同學的獻花。(圖:福建基督教協會)

為慶祝「2019年世界婦女公禱日」,中國內地神學院與教會於「三八婦女節」前紛紛舉行崇拜,勉勵信徒邀請世人赴主筵席,民族融和團結。

福建神學院:效先賢裝備

福建神學院3月1日上午舉行世界婦女公禱日崇拜暨三八婦女節活動,男同學向全校女老師女同工獻花。


福建神學院院長嶽清華除了為婦女祝福,亦向全校男老師與男同學問安,並以「上帝救恩的預備」為題勉勵師生。

嶽清華表示,在教會歷史上歷代的屬靈先賢都是為上帝的事工、教會的發展獻上一生,鞠躬盡瘁服侍上帝,學效耶穌基督的榜樣傳道愛人。

對於今天福建教會的發展,嶽清華認為是「離不開教會前輩們的付出,是上帝對福建教會的祝福,教會得以健康有序發展。」

他勉勵每一位蒙神恩召踏上事奉路神的僕人,把握美好的時代運用恩賜勇敢地承擔使命,在世界為主發光做鹽,並以今屆世界婦女公禱日主題「“請來吧!樣樣都齊備了」呼召同學與同工們預備將要踏上服侍主的路出發。

中國福州市閩發基督教堂林德來牧師以路加福音14章15至24節耶穌的比喻「豐盛的筵席」勉勵會眾裝備好自己,當樣樣都齊備了就出發到世界各處邀請世人赴主的筵席,以致在永恆生命裡與主同在。

祈求民族融和團結

新疆烏魯木齊市多間教會以祈禱、讚美、分享主道的崇拜聚會展開世界婦女公禱日的活動。

明德堂在崇拜中祈求上主愛臨到每個民族使各族融和團結;家庭和睦互相守望;加添眾人豐富慈悲;信徒在生活上聽見主的呼聲,留心別人的需求伸出援助之手,並感恩國內教會能參與普世祈禱,分享更豐富的關愛盼望與喜樂。

該堂傳道馮遵煜亦以路加福音14章15至24節鼓勵會眾思考參與主耶穌設下筵席所擔當的角色。

馮遵煜指,耶穌基督設下了豐盛的筵席,樣樣都齊備了,信徒需分辨在生活中邀請的誰來教會、他們為推辭的真正原因、前來教會是哪些人等,其實鄰舍就在身旁,基督徒需時刻裝備,當樣樣都齊備了就出發為主發光。

信徒與斯洛維尼亞婦女共求世界和平

此外,上海市基督教兩會在浦東區福音堂舉行公禱日崇拜活動,宣讀啟應禱文,號召信徒與斯洛維尼亞婦女一起,和世界各地人民一起獻上和平的代禱。

眾多教會亦按斯洛維尼亞教會提供的公禱會程式進行崇拜,有些結合其教會處境以祈禱讚美為主;另有的宣講主道與祈禱,在「三八婦女節」時以不同的方式表達對世界婦女的關注和關懷,以同心的仰望、愛心中的聯絡共同參與到普世教會的婦女事工中。

世界公禱日是美國婦女基督徒發起在世界170個國家普遍開展的一項代禱運動,並於每年3月份第一個星期五為「世界婦女公禱日」,全球不分宗派、民族、種族、地域、國家的基督徒婦女於當日聯合起來,舉行特別聚會為世界和平的祈禱。今年世界公禱日主題由歐洲斯洛維尼亞共和國編制,主題為「請來吧!樣樣都齊備了」 。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
dot 巴國瀆神案女基督徒 加拿大收死亡威脅
dot 韓國宣教盛勢下降 牧者:信二代出走接棒無援
dot 休息為走更遠路? 誤導師生添壓力
dot 故事解聖經娛樂化? 神學院書寫營破直線思考
dot 阿拉巴馬州性侵禁墮胎 保護胎兒權利為先?
dot 信徒政教分離? 浸聯會長:沒言論就沒信仰
dot 母親節健康跑 國內信徒體驗合一精神
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
香港浸會大學宗教及哲學系副教授郭偉聯在使命公民運動主辦「『五四』一百周年與中國基督徒:承傳與前瞻」講座,分析五四運動、基督教與新文化的關係。
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子
信徒生活標準5測試 助活出聖潔生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.