top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
聖約教會仍受壓 信徒撰文被控滋事
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年04月09日04時28分 上午 Posted.

秋雨聖約教會繼續上載王怡牧師昔日的講道視頻。(圖:秋雨聖約教會)
 » 秋雨聖約教會繼續上載王怡牧師昔日的講道視頻。(圖:秋雨聖約教會)

近日成都秋雨聖約教會繼續被中國政府打壓,該會信徒發文譴責員警暴打虐待王怡牧師母親被刑事拘留;亦有信徒寫文回應王怡牧師講道觀點被關押。

信徒撰文章被控尋釁滋事

成都秋雨聖約教會於網上專頁指,教會副執事、基督徒媒體人張國慶早前稱出於良知和媒體人的本能,撰文譴責派出所員警暴力毆打、侮辱年近74歲的王怡牧師母親被失蹤,後以「尋釁滋事」罪刑事拘留,關押於成都市看守所。張國慶早前亦發文章《蔣蓉是才德婦人》稱讚王怡牧師妻子蔣蓉師母被當局拘捕。


另有會友沈冰寫文章回應堂主任王怡牧師講道的觀點致罪,被關押成都市看守所。

秋雨聖約教會亦指,被當局大抓捕的弟兄姊妹受不人道的折磨和騷擾:被毆打、侮辱、無端關押、24小時監控跟蹤威脅、砸門敲門、闖入家中、每天登門拍照、警告,隨時傳喚問話、透過向房東施壓、向工作單位施壓而被失去工作、被失去住所、被強制遣返原籍等。

據悉,其中無法律手續被強制帶入派出所的基督徒超過300人次;8個基督徒家庭失去住所;基督徒弟兄姊妹被工作單位約談施壓10人次,2位被辭退;約100位被遣返。

另有被成都曹家巷派出所、太升路派出所、西禦河派出所、建設路派出所等員警毆打的基督徒有9人次、被語言侮辱與人格行為侮辱的基督徒9人次。

當局對待婦女兒童也不留手,有姊妹在哺乳期懷中抱著孩子被曹家巷派出所員警毆打約12小時。尚在哺乳期被員警強制與嬰兒分離關押時間超過6小時以上有2人次、處於哺乳期被關押姊妹8人次、關押過派出所的14歲以下兒童幼童約30多人次。

現時被刑事拘留者25人,仍在關押中的12名、行政拘留共23人次,仍在拘留期間的11名、失蹤1人。

教會鼓勵信徒定睛基督

縱使教會受逼迫,秋雨聖約教會呼籲信徒當剛強,並為被監控遭騷擾的弟兄姊妹禱告。

同時勉勵會眾靠主剛強、忍耐、謹守,不至被引動失去福音的盼望,「定睛在捨命買贖我們又復活升天,並榮耀再來的救主基督耶穌身上。」,亦以耶穌基督的愛為逼迫他們的員警、社區人員、工作單位和房東等禱告,祈盼他們按照良知和法律行事。

最後並指,「凡違背法律和違背良心的方式執行任務的,必會陷入自己所掘的坑中,纏在自己暗設的網羅裡。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 影音使團復活佈道會 牧者駁斥耶穌假死歪論
dot 宣教士創教會 日本華人尋迷羊
dot 誠實與批評一線差 牧者:見機行事
dot 戴耀廷和平佔中求公義:耶穌抗爭為改變人心
dot 信徒冀建公義世界? 牧者:在世活出基督的心
dot 復活節臨近,「耶穌愛你愛到底」
dot 法國聖母院復活節前陷火海 十字架佇立無損
dot 台北復活節長跑 生命教育激勵新生代
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
中美信徒冷待復活節 牧者促勿淡忘基督救贖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.