top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
兩名北京錫安教會的傳道人被拘留
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年05月07日07時13分 上午 Posted.

被取締前的錫安教會主日崇拜場面 (對華援助協會/網絡照片)
 » 被取締前的錫安教會主日崇拜場面 (對華援助協會/網絡照片)

據國際基督徒關懷差會消息,上週,兩名北京錫安教會的傳道人被強行從家中帶走,並被拘留審訊。

國際基督徒關懷差會是一個迫害監督組織,該組織在其網站發布的的報導稱,機構收到了這個家庭教會發出的緊急禱告請求,得知警方於4月28日晚11時30分從傳道人郄佳富昌平區家中帶走了他。兩天後,郄佳富的新婚妻子接到警方電話,通知她說郄佳富因違反《治安管理處罰條例》第54條而被行政拘留10天,罰款500元。

在發出第一封緊急代禱信之後,錫安教會發現另一個傳道人黃春子姐妹也在同一時間被拘留。教會成員最後一次收到黃傳道的信息是在4月28日下午,黃傳道在教會群中曾告知大家,有關部門正在敲她的家門,之後她沒再與教會聯繫。


據對華援助協會消息,代禱信稱,由於黃春子單獨居住,並且自4月28日晚起,教會的全部注意力都放在郄佳富傳道的身上,沒有及時發現黃春子失聯。在黃春子被拘留後的72小時內,相關部門未通知黃春子唯一可聯繫的親人。當她的親人打電話到派出所詢問時,也被拒絕告知黃春子被拘留的事由、時間、地點等任何信息。

國際基督徒關懷差會說,教會正在請求祈禱,以便黃傳道能夠「從主那裡得到需要的所有力量,並且求主開路,以便教會能得知她當前的最新情況」。他們還禱告「為郄傳道和許多在這個時代為基督付出代價的僕人們禱告,求神加給他們夠用的恩典」。

北京錫安教會成立於2007年,據說每週日有1,500名信徒聚會。 2018年9月,當局迫使該教會關閉。

據《路透社》報導,北京市朝陽區民政局就錫安教會的關閉表示,錫安教會未經登記就組織活動,違反了禁止群眾集會的規定,被「依法取締」,其「非法宣傳材料」已被沒收。

雖然錫安教會被關了3年之久,但教會成員仍面臨當局的攪擾和逼迫。除了這兩名被拘留的傳道人。錫安教會之前的主任牧師金明日(Ezra Jin Mingri)已經被禁止出國近三年,受到影響的還有他的女兒金婷婭,由於當局對她的旅行限制,導致她無法在2019年7月前往美國的學校註冊以及繼續學業。

國際基督徒關懷差會東南亞區域負責人吉娜·吳(Gina Goh)表示,任意逮捕這兩名錫安教會的傳道人表明北京有意徹底根除家庭教會。

吳吉娜說:「隨著5月1日《宗教教職人員管理辦法》的生效,中國政府希望所有宗教領袖服從當局的領導和意識形態。那些不這樣做的人將面臨迫害...中國正在進行的對基督教的鎮壓需要全世界的關注。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英國A-level宗教科考生10年增50%
dot 威克理夫推《色彩世界填色冊》 認識多民族語言聖經
dot 平凡生活演繹工作神學 挑戰信徒缺乏仍分享
dot 韓國異端新天地偽營會 青年誤墮情緒創傷
dot 哥倫比亞13歲女孩加入幫派冀脫貧
dot 疫情後教會領導力研討 籲去中心化放棄舊思維
dot 5.19放寬第二階段社交距離限制 宗教場所上限至85%
dot 衛理教會上世紀收三K黨捐款 今交付回饋社區
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 新加坡首個「綠葬」墓園:基督徒長者塵世之家
dot 媽媽很重要:63%美國人與母親有共同信仰
dot 母親節猜燈謎 哪位是聖經中的模範母親?
dot 關愛受造世界 雷競業促改變飲食勿大量嗜肉
  證道
史丹利牧師電視佈道 神應許禱告兩條件:順服和信心
上帝是否應許人的祈求,會否附帶條件?美國著名牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)在一次電視佈道引導信徒思考「如何確定上帝信守祂的應許」。
建立孩子祈禱習慣6步驟
未來教會領袖研討會 教新:流失嚴峻提升教牧領導

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.