top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 社會
北京啓動應急響應防範禽流感
改變字體大小 [-] [+]
記者 / 基督日報記者
2009年01月10日10時23分 上午 Posted.

【綜合報導】針對日前中國北京發現的一禽流感病毒感染致死的病例,北京市於當地時間1月7日啟動突發公共衛生事件應急Ⅱ級響應,確定地壇醫院和佑安醫院為北京市人禽流感醫院。如未出現續發和新發病例,將於1月12日解除響應。另外當天在河北省三河市燕郊行宮市場,幾名身穿防護服的工作人員進行消毒工作。

新聞發言人鄧小虹表示,確定中國北京市地壇醫院和佑安醫院為北京市人禽流感醫院。全市各級各類醫療機構對就診的所有流感樣病例已開始進行個案登記和報告,特徵是:病人發熱;腋下體溫≥38℃,伴咳嗽或咽痛。區縣疾控中心將開展入戶調查,排查居民中是否有流感樣病例。

目前,已對確診的黃某病例的116名密切接觸者都進行了醫學觀察,未發現异常情況。


鄧小虹還表示,現階段不明原因發熱和肺炎的病人,將被嚴格執行首診負責制。並且全北京市二級以上(含二級)綜合醫院的感染科門診安排具有副主任醫師以上職稱的呼吸內科醫師擔任預檢篩查的主檢醫師。

就河北省三河市燕郊行宮市場方面,日前中國衛生部門確認因禽流感致死的黃燕清曾在此市場購買過鴨子,因此當地時間7日中午,該市場東側的活禽交易區域已經被警戒線圍起,面積約50平方米,三個入口均有警察把守,禁止人員靠近。

三河市畜牧局楊姓副局長表示,事發後,畜牧局已經對活禽攤位及其附近區域進行多次消毒,「消毒後要進行實地檢測,隨後還要進行再次消毒」。

另外,北京市動物衛生監督所介紹,未經批准的外埠活禽禁入北京,全市各區縣動物監督檢查所工作人員派出專人24小時在入京的各公路、鐵路、航空動物檢疫監督站點對裝載動物的進京車輛進行檢查消毒。此舉措依據北京市防治重大動物疫病指揮部發布的《關於進一步加強高致病性禽流感防控工作》緊急通知。

有中國媒體介紹,目前北京市市場禽肉的銷售量方面,未出現特別變化,交易量沒有大幅波動。各大賣場和超市如家樂福、沃爾瑪等都表示確保所售禽類產品的安全性。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美導演出童書 傳遞父子性别正向信息
dot 馬丁路德金紀念日 生前揚言愛敵人
dot 明光社再婚婚前輔導 逾8成增信心再組家庭
dot 印尼教會新牧靈計劃:尊重人性尊嚴
dot 「夢想青年節」靈火挑旺年輕人 無懼病毒肆虐
dot 佈道家葛培理外孫女 患「心碎綜合症」兩度心臟病發
dot 前總統川普演說:「美國要救世主耶穌,不是我」
dot 鐵器時代富人廁所出土 發現古代寄生蟲卵 
 最新專欄
dot 一年伊始親近上帝:排隊法操練獨處
dot 2022年十個祈禱方向:為手腳祈禱
dot 2021年度十大點擊率新聞:元宇宙改變華人教會牧養路線
dot 新紀元滲入環保 提防錯誤鼓吹!
 最新生活
dot 全球新冠確診突破3億 陳謳明大主教籲市民同心抗疫
dot 植入式疫苗護照來了 啟示錄「獸印記」?
dot 香港商場空間轉化蝴蝶園 團體徵募創作意念
dot 美國太空總署邀請24位神學家 探測外星對人類衝擊
  證道
建道培靈會 高銘謙籲基督徒:有限生命見證無限的神
建道神學院1月3日在YouTube直播爾道將臨培靈會,主題為「道成肉身的見證」,高銘謙牧師用施洗約翰為耶穌基督作見證,提出見證人要自知不是主角,並以有限的個體接駁到無限神的任務,得到終極的喜樂和滿足。
「港澳主教」祝賀聖誕 周守仁:陪伴需要者 李斌生:愛護婚姻
六宗教交談會 基督教愛人如己:自利還是自貶?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.