top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
中國神學論壇首爾研討會 展望世界各地中國事工
改變字體大小 [-] [+]
蔡華光 / 基督日報記者
2011年09月02日07時51分 上午 Posted.

中國神學論壇第四屆研討會韓國首爾圓滿落幕,主題為對話世界各地的中國事工。 (圖:中國神學論壇提供)
 » 中國神學論壇第四屆研討會韓國首爾圓滿落幕,主題為對話世界各地的中國事工。 (圖:中國神學論壇提供)

中國神學論壇第四屆研討會8月中於韓國首爾舉行,本次研討會主題為「對話世界各地的中國事工」,共有十幾位在世界各地從事中國事工的資深牧者和學者在會上發言。

為期三天的會議中,每天都有不同的主題。8月18日為「中韓對話」,8月19日為「中美歐對話」,8月20日為「中亞非對話」。一百多位來自中國大陸、北美、歐洲、韓國、非洲、新加坡、馬來西亞等地的牧者就世界各地之中國事工的發展狀況及未來展望展開交流。

主辦單位「中國神學論壇」介紹本次研討會的特色。大會邀請了多位在各領域富有代表性的牧者和學者發言,還有來自不同教會背景、不同國家和地區的人士赴會。眾多嘉賓的發言為赴會者了解世界各地的中國事工狀況提供了難得的建議和方案,尤其難能可貴的是中國神學論壇的眾多發言嘉賓是來自中國大陸的講員。


北京科技大學的趙曉教授、中國人民大學的何光滬教授、北京錫安教會的金明日牧師、劉澎教授、唐振基博士、李聖風牧師、中國社科院的高師寧教授、中國人民大學的黃劍波教授以及北京百合園的呂光牧師等在中國社會各界的牧者、學者在這三天集中介紹了中國教會的現況。

北美的遠志明、劉同蘇,和歐洲的林日峰從三位知名的牧者都做了專門的發言,議題為「海外中國事工的前景」、「中國福音運動與北美華人教會的使命」、「歐洲中國移民與華人神學教育」。

通過這次論壇,海外教會有機會從中國大陸的牧者和學者口中直接了解有關中國基督教的發展狀況和時代處境。對中國教會而言,能夠與海內外牧者和學者一起對談世界各地的中國事工在學術上有很大的探討空間,而且中國教會目前極需要通過更廣泛的交流來完善自身的全面素質。

主辦單位指出,中國教會正面臨農村向城市過渡的關鍵時刻,如何把握過渡之中的整體走向已成為海內外眾多基督教人士的關注要點,教會體制的更新、事工重心的轉移、牧會理念的調整等等問題成為討論的焦點話題。由於中國國內的形勢有諸多局限,在韓國有條件舉辦這類的研討會十分難得,也吸引了韓國當地牧者的極大關注,多位韓國福音機構及神學院校領袖親赴現場聆聽和交流。

中國神學論壇有自己的信仰立場和福音使命,但他們也希望在這個時代能扮演一個和平使者的作用,期盼有更多中國不同背景的牧者和學者能帶著國度的使命參與談論和交流。





標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 日本聖公會選出首位女主教
dot 職場心理學提升工作質素:黃色締造創意
dot 港澳宗派區會更新防疫指引 為停課學生家長祈禱
dot 牧師遺失聖經15年 男子拾到信主
dot 英格蘭42個教區保護生態 實現2030年零排碳
dot 清朝皇帝康熙〈十架頌〉紀念耶穌 動畫活化哲語
dot 基督徒女護戴十架被欺凌 法庭:醫院侵犯宗教自由
dot 「病毒」牧師學耶穌醫瞎子 吐口水塗人眼捱批
 最新專欄
dot 2022年主再來? 前千禧年派學者稱無懼世界末日
dot 評論:宗教團體建立互聯網具道德義務
dot 一年伊始親近上帝:排隊法操練獨處
dot 2022年十個祈禱方向:為手腳祈禱
 最新生活
dot 全球新冠確診突破3億 陳謳明大主教籲市民同心抗疫
dot 植入式疫苗護照來了 啟示錄「獸印記」?
dot 香港商場空間轉化蝴蝶園 團體徵募創作意念
dot 美國太空總署邀請24位神學家 探測外星對人類衝擊
  證道
講座會:高銘謙析解耶利米哀歌「盟約神學」
聖經舊約先知耶利米目睹耶路撒冷陷落,從哀愁中看見盼望,對今天的信徒有何啟示?建道神學院副教授高銘謙在一舊約講座會,析解當中的「盟約神學」,凡遵守神命令便得福。
前總統川普演說:「美國要救世主耶穌,不是我」
唐崇榮牧師呼籲人悔改 上帝施審判無人能承受

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.