top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 社會
東方閃電攪擾兩岸教會 牧者發出警告
改變字體大小 [-] [+]
孫菲比 / 基督日報記者
2012年12月13日06時21分 上午 Posted.

東方閃電在中國和台灣的活動越來越活躍,並開始在人群密集處公開散佈「全能神信息」。近日,多家教會都發出警惕東方閃電的通告。由於東方閃電行動極端甚至參雜暴力,相關部門也對東方閃電做出了管制的回應。

西寧晚報12月8日消息:最近兩天,我市中心廣場、五四大街蘇寧電器門前、交通廳門口、水井巷口等地出現了「全能神」邪教組織非法聚集及散發傳單和宣傳品,宣傳「世界末日論」,吸引不明真相的群眾信教。

成都秋雨之福教會11日發出了代禱消息:「代禱:最近,在成都、郫縣、樂山等地,都出現東方閃電異端,成群結隊衝擊教會聚會的案例。求主引領家庭教會,扎根真道,面對世界。」秋雨之福教會並發文講到有一位東方閃電信徒潛伏在秋雨之福教會,潛入小組,並成為會友,前後將近一年,慶幸的是發現後及時處理,沒有給教會造成巨大損失。


有受到東方閃電侵害的教會信徒說:「我們的教會也是趕出去好幾個了,他們這次一般不是直接宣講。先是以尋找教會的名義進入教會,跟幾個信徒認識後,他們就帶他們的同夥到信徒家中,說是他們認識的人。」

《基督教論壇報》亦曝光了東方閃電在台灣的活動。據悉,東方閃電已滲透台灣桃園地區教會,並以「全能神教會」的名義活動。有的牧者開始警覺東方閃電在教會拉人參加聚會。例如中壢禮拜堂因被兩組人滲透,有一對夫婦因此離開教會,險些造成分裂。

另外,桃園恩典教會王國華牧師等牧者,曾經與東方閃電團體的姊妹正式交鋒,希望挽回一位姊妹,卻沒有成,他呼籲教會提高警覺。中壢禮拜堂黃崇喜長老也提醒眾教會一定要提防,许多教會以為這些事不會臨到自己,等到發生後才去挽救就會很辛苦。

此前有報導指,因東方閃電和其它教派爭搶信徒,產生许多暴力事件,甚至有教徒因此傷亡。東方閃電的不法行為亦引起了相關部門的注意,一些司法及行政機構對東方閃電做出了管制的回應。據《江西法制網》消息,11月29日,3名來自宜春市袁州區及新余市分宜縣的「東方閃電」女教徒走進了蘆村鎮,向群眾宣傳散佈「全能神」邪教材料,遭群眾舉報。該所接到報警後迅速出動警力分別趕赴現場,將9名東方閃電的犯罪嫌疑人抓獲並分別予以刑事拘留和行政拘留。

東方閃電約在90年代於河南省開始,一位姓鄧的女子自稱為重返肉身的「女基督」,又自稱「東方的閃電」。他們否認《聖經》是真理,稱他們的「小書卷」是權威。他們否認主耶穌的神性,宣稱基督的救贖未完成,認為女基督要來作審判的工作,無論在神論、基督論或救恩論上均明顯與真理相悖。


標籤:   觀看所有標籤
1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
熱門搜尋
 最新新聞
dot 《迦南經典》新演繹獲小敏支持 音樂人舒方發行
dot 兩位美籍醫療宣教士被殺害 已服侍牙買加14年
dot 12歲基督徒女孩遭「伊斯蘭國」燒死 遺願是「寬恕他們」
dot 葛培理回答:老闆讓我做不合法的合同,我該怎麼做?
dot 佛州牧師夫婦照顧流浪漢夫婦孩子一晚 神給機會收養
dot 香港牧師伍華廣東失蹤9個月後 涉印基督教書籍受審
dot 讚美之泉主唱鄭懋柔傳道分享敬拜歌手十大秘訣
dot 讚美之泉第七張兒童敬拜讚美專輯《彩虹》北美發行
 最新專欄
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(三):地方工作經驗之三
 最新生活
dot 全職媽媽製作「林書豪:太多惡意犯規未被吹判」視頻 網民熱論
dot 勇士隊創多項記錄 柯瑞402記三分球再破記錄
dot 2歲小女生睡前禱告萌爆 感動網友
dot 2016跨年勉勵:你的軟弱就是神的榮耀
  證道
寇紹恩:超越血緣關係 在基督裡我們是「一家人」
有非常多的人,來到教會以後享受一個很深的愛的關係,他們覺得在這裡有一群人跟我非親非故,為什麼中間有一個愛把我們聯繫在一起?寇紹恩牧師在近日《恩典365》講道中分享說在基督裡我們是「一家人」。
韓牧柳永俊鼓勵多讀話語作「真實基督徒」
華福領袖陳世欽發出挑戰 擺脫束縛直跑「標竿人生」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
永恆裡的意外(中):小人物原來並不小
永恆裡的意外(中):小人物原來並不小
 
生命與使命(中):跨越恐懼的阻擾
生命與使命(中):跨越恐懼的阻擾
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.