top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 社會
上海感染H7N9四歲男童康復 H7N9新藥上市
改變字體大小 [-] [+]
邵希雯 / 基督日報記者
2013年04月10日12時53分 上午 Posted.

中國自主研發的新藥帕拉米韋注射液上市,該品種將為H7N9人禽流感患者提供新的治療手段。(圖:網絡)

 »中國自主研發的新藥帕拉米韋注射液上市,該品種將為H7N9人禽流感患者提供新的治療手段。(圖:網絡)

中國H7N9禽流感戰線傳來好消息:上海一例4歲男童感染H7N9禽流感病毒患者情況良好,經治療康復。這說明人感染H7N9禽流感病毒並非全部是重症。

負責這名男童治療的富達大學附屬兒科醫院感染傳染科主任余蕙教授對媒體表示,這名男童本身是健康兒童,入院時的情況也比較好,沒有發燒,幾乎沒有什麽咳嗽,呼吸道症狀也比較輕。

這名兒童住院後,醫生就給他用抗禽流感的抗病毒藥達菲,並且密切監測他的症狀和體徵,最終治愈他。不過由於目前中國還沒有統一H7N9禽流感治療的出院標準,男孩尚未出院,仍在隔離觀察。


4月6日,中國國家食藥總局和藥品審評中心批准中國自主研發的新藥帕拉米韋注射液上市,該品種將為H7N9人禽流感患者提供新的治療手段。

帕拉米韋注射液研發歷時已有8年,2011年完成所有臨床研究。研究人員稱,帕拉米韋注射液對新發的H7N9人禽流感患者具有顯著療效。

截至目前,中國H7N9禽流感病毒感染人數已達到22人,7人死亡。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 理大危困48小時 基督教多個團體促人道救援
dot 新西蘭安樂死明年公投 反對者:生命主權屬上帝
dot 反送中警施放七千多催淚彈釀「人道災難」
dot 印度囚押美牧師 8萬人聯署促釋放
dot 英世界傳道會關注中大事件 促特首制約警方行動
dot 暴力瀕臨界點 基督教界呼籲社會克制與和解
dot 陳恩藩宣佈明年移居香港 回應感動建貧民教會
dot 2019基督教性倫理峰會 鄭順佳:情慾非自主聖經定界線
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
陳恩明牧師:香港人悔改才有出路
陳恩明牧師在基督教豐盛生命堂證道,藉著《聖經》啟示錄11章析解教會在末世將受凌辱,但要守得住福音使命的責任;惟有香港人悔改,香港才有出路。

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.