top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
北京家庭教會成員已自行逃出 發公開信向布殊聲援
改變字體大小 [-] [+]
程諾謙 / 基督日報記者
2008年08月13日04時16分 上午 Posted.

【綜合報道】日前一位著名北京家庭教會成員及其兄長在前往布殊參加的主日崇拜路上疑被官方拘捕,周一終於自行逃出,並且發公開信向布殊聲援。

據《美聯社》報道,名叫華惠棋的著名基督徒社會活動家於周日早上踏自行車到寬街基督教會參加主日禮拜,他突然被黑車截停,與他51歲的哥哥華惠林一同遭到中國警方的非法抓捕。華惠林後來被釋放,但是華惠棋仍然被囚。華惠林指警察沒收了他弟弟的手機和聖經。然而,北京公安派出所一位張姓職員卻堅決否認他們曾接觸華惠棋,又指有關他被捕的消息並非屬實。

一向關注國內基督徒受迫害情況的對華援助會日前發出一封來自華惠棋致布殊總統的公開信,他描述被捕當時有警官帶領7-8個便衣警察對他拳打腳踢,然後把他和他的兄長分別押上了兩輛汽車。他們恐嚇他說:「今天就是不許你去寬街教堂,你若再說去,就打折你的腿!」


華惠棋被困期間竭力禱告,大約過了4-5個小時之後,他趁著看守的人睡著了,就自行逃走,但是他不敢回家,一直漂流在外。兄長華惠林向《美聯社》透露,公安局不止兩次致電他,表示他的弟弟已經逃走了,想知道他的去向。

華惠棋在公開信中表示,會在主內紀念布殊對飽受政治迫害的中國家庭教會的關心,懇請布殊也為了他個人的人身安全和中國人的信仰自由獻上禱告。

據悉,華惠棋於十多年前在寬街基督教會受洗,後轉入家庭教會禮拜。他成為了爭取中國信仰自由的風雲人物,過去曾經有被捕及被毒打的經驗。由於奧運會在北京召開,近幾個月,華惠棋的行動受到了中國警方的監控,華弟兄和家人就只能回到官方控制的寬街教堂參加禮拜活動。沒料到因布殊總統造訪寬街基督教會,華惠棋弟兄又被警方禁止再去那裏參加禮拜。

布殊是次北京之行參加三自教會的主日崇拜,引起了外間的爭議,指中國政府巧妙安排,使人錯覺中國的確有信仰自由。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 教界一周兩度發聲明 促政府回應基層抗疫需要
dot 美猶他州一夫多妻非刑事化 人權凌駕上帝創造
dot 疫情蔓延中國向教會施壓 阻祈禱禁直播
dot 國內肺炎治癒者陸續出院 71歲女信徒靠神戰勝
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈
武漢肺炎肆虐,部分教會在網絡平台進行直播,引發崇拜學的問題成為教界熱話。資深牧者袁天佑認為崇拜不在形式在乎敬拜者的心靈。
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.