top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
家庭教會泰斗林獻羔回天家 基督教領袖緬懷
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2013年08月06日09時53分 上午 Posted.

中國家庭教會泰斗林獻羔弟兄

 »中國家庭教會泰斗林獻羔弟兄

中國家庭教會泰斗林獻羔弟兄於當地時間8月3日下午2時息了地上的勞苦、榮歸天家,眾多基督教領袖與信徒紛紛緬懷這位忠心的老神僕。

林弟兄安息主懷的消息傳出後,很多受惠於他的同工與弟兄姊妹紛紛在社交網站上追憶他的音容笑貌以及對自己的影響,並表示願傳承他的事奉腳步,繼續興旺教會。

一位弟兄在微博緬懷說:「林伯忠心向神一生!仍記得受浸那天,他的禱告,每次聚會完的握手!求主保守榮桂裡教會,繼續按主的道牧養群羊。堅固我們的信心,向著主的標桿直跑,直到主來,永不反悔。」


還有姊妹說:「感謝天父,你感動老僕人幫助孩子,使他效法主耶穌的樣式愛孩子、包容孩子、接納孩子。求父神繼續眷顧他的家人和他的教會。我也要用愛心去繼續完成未完成的使命,奉靠耶穌的名求。」

林弟兄是家庭教會的精神領袖,他與王明道、宋尚節,倪柝聲、袁相忱、謝默善、楊心斐等一代忠心的僕人被視為信徒學習的楷模。遠志明執導的大型紀錄片《十字架》有這些神僕的寶貴見證。

如今這些神僕都已離世,這也標誌著一個時代的落幕。有大陸的牧者表示,如果把那些逝去的老僕人比喻成家庭教會的「摩西」,那麼今日大陸教會需要興起更多約書亞式的人物接棒,繼續同心興旺福音。

林獻羔生於1924年10月4日,廣東台山縣人,出生於澳門。他的父親林保羅擔任澳門白馬巷浸信會的牧師,父親給兒子起名為獻羔,意為獻給羔羊基督。他的英文名為Samuel Lamb,名為Samuel(撒母耳),取自於聖經舊約還未出生就被母親獻上給耶和華上帝的先知撒母耳,姓為Lamb(羔羊),羔羊基督的意思。

1936年,他在香港長州受洗,1942年進入到梧州建道聖經學院就讀,1945年起開始在廣州傳道,1950年在廣州市中心大馬路35號的家中開始聚會,稱為「大馬站福音會堂」。後由於不願意加入三自愛國運動,於1955年9月開始坐監,雖中間有短暫獲釋1年經歷,但有20多年的時間都在為主坐監,直到1978年最終出獄。

出獄第二年1979年,林獻羔就恢復了在廣州大馬路35號家中的聚會,之後教會一直增長,後搬遷至廣州的榮桂裡15號,牧養了眾多信徒,各地许多牧者在與他的交流中也得到许多餵養和勸慰。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 正義聯盟「聖誕月曆」:社會良心代替節日消費
dot 聖公宗首辦「全球祈禱日」:守望疫症天災苦難者
dot 波阿斯學院推動環保宣教 減廢低碳落實「可持續發展」
dot 弗州公校男同志意淫書上架 憤怒母親斥違法
dot 聖公會將臨期牧函 籲信徒存盼望迎接主再來
dot 巴納調查:新冠疫情5成牧師考慮轉行
dot 達文西消失名畫《救世主》 懸疑電影默想基督大愛
dot 跟隨聖靈冒險旅程 周巽光矯正信徒錯誤安全感
 最新專欄
dot 啟示錄獸數目「666」 學者揭考古發現是「616」
dot 漢字:揭露中國古代文化的上帝觀
dot 《魷魚遊戲》窺探離教信徒神觀:上帝變身「普羅米修斯」
dot 污鬼附豬群墮崖殘忍? 揭示耶穌正邪對抗救靈魂
 最新生活
dot 疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
dot 調查:兒童營養不足易被欺凌 早餐吃麥片雞蛋
dot 獵殺野豬不人道 動物解放運動源自70年代
dot 調查:北卡自殺率驚人 牧者4方案助戰勝
  證道
講座:脫性沉溺 認識色情產業斷開誘惑
資訊氾濫年代,信息內容良秀不齊,研究數據顯示接觸色情資訊者有越來越年輕化,新加坡神學院舉辦線上講座,幫助信徒面對性誘惑。輔導學系助理教授朱美娟提出4步驟、評估情緒狀態拒絕謊言,性幻想一來就默誦經文。
疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
道風山九十周年靈修講座 劉文亮籲信徒心靈大裝修

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.