top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
河南官方教會受壓基督徒被逼戶外敬拜
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年12月04日10時59分 上午 Posted.

南樂縣基督徒進被迫進行戶外崇拜。

 »南樂縣基督徒進被迫進行戶外崇拜。

中國河南省濮陽市南樂縣基督教兩會高層張少傑牧師上月被拘押後迄今下落不明。地方當局又關閉教堂,導致數百名信徒被迫到戶外進行主日崇拜,南樂教案事態愈發嚴重。

張少傑的律師夏鈞告訴境外媒體說,張牧師等信徒被捕源於教會物業之爭,但目前已演變成宗教迫害。夏律師上月末前往南樂教會為信徒進行普法講課時遭當局強行阻止,甚至發生肢體衝突。

夏律師此前三次嘗試見當事人,均被以要向上級請示或停電為由拒之門外。他從目前掌握的信息來看認為張牧師並未犯罪,反觀南樂當局先抓人後取證、到處調查張少傑「罪行」的行為本身就是違法。


張牧師被捕的消息引起海內外的關注,大陸各地的信徒表示同情。張牧師的女兒張慧馨透露,三十多位來自五湖四海的主內弟兄姊妹前往南樂向受苦的肢體表達支持。

南樂教案發生到今天已有兩週時間,事態還在進一步惡化。據對華援助協會消息,南樂當局為阻基督徒的抗爭和聚會,於11月30日再次下達了關於教堂的「危房」通知書,要求信徒立即停止使用。

12月1日主日,基督徒自覺遵守南樂政府決定,清晨就來到政府給教會新批的位於南環的土地上的一片樹林裡(張慧馨指其為冷凍廠)進行聚會禱告。隨後外地多名信徒也遠道趕來。近三百人開始戶外崇拜。

與此同時,南樂當局糾集幾十輛車拉著上百人趕到現場,開始驅散聚會,辱罵信徒,並動用武力,數位信徒被毆流血,場面混亂。

南樂當局怕場面無法控制,就由宗教局局長出面跟信徒商量,讓他們重新回到被政府定為「危房」的教堂聚會。信徒依命回到老教堂時發現被政府委任帶領聚會的人員竟是異端核心人物王琴和代佔民。

信徒驅趕王琴和代佔民時,他們辯稱是政府任命的牧師,被內定取代張少傑南樂基督教兩會會長的位置。當地政府見代理人被驅趕後,便出動上百人騷擾信徒聚會,整個主日崇拜出現數次中斷。

對華援助協會警告南樂縣委、縣政府及所屬相關行政部門,希望能迅速糾正違法行為,立即釋放所有被關押的基督徒,回到法制和對話的軌道上解決爭議問題;同時也為那些至今在獄中的弟兄姊妹禱告,願主剛強他們的意志,堅決不向魔鬼低頭。


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 無大台時代教牧設平台 網上伴信徒走出幽谷
dot 社會撕裂未平 神父憂潛危機爆發
dot 穆罕默德仇視基督教? 牧者引古蘭經平反
dot 台灣「1919」實體食物銀行 助一家9口解糧荒
dot 多份國際宗教報告批中國監控教會趨烈
dot 美平等法擴同性戀者權益 基督徒易墮法網
dot 黑暗時代信徒無助? 牧者籲活在當下
dot 人生熱線藝人現香港書展 為港人注正能量解困憂
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
近日一項訪問600名香港男女愛情觀的調查發現,23%受訪男女承認曾經對配偶不忠。近日唐崇榮牧師給嚴重失守的現代婚姻觀送上嚴厲警告及勸誡。
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.