top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
河南官方教會受壓基督徒被逼戶外敬拜
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2013年12月04日10時59分 上午 Posted.

南樂縣基督徒進被迫進行戶外崇拜。

 »南樂縣基督徒進被迫進行戶外崇拜。

中國河南省濮陽市南樂縣基督教兩會高層張少傑牧師上月被拘押後迄今下落不明。地方當局又關閉教堂,導致數百名信徒被迫到戶外進行主日崇拜,南樂教案事態愈發嚴重。

張少傑的律師夏鈞告訴境外媒體說,張牧師等信徒被捕源於教會物業之爭,但目前已演變成宗教迫害。夏律師上月末前往南樂教會為信徒進行普法講課時遭當局強行阻止,甚至發生肢體衝突。

夏律師此前三次嘗試見當事人,均被以要向上級請示或停電為由拒之門外。他從目前掌握的信息來看認為張牧師並未犯罪,反觀南樂當局先抓人後取證、到處調查張少傑「罪行」的行為本身就是違法。


張牧師被捕的消息引起海內外的關注,大陸各地的信徒表示同情。張牧師的女兒張慧馨透露,三十多位來自五湖四海的主內弟兄姊妹前往南樂向受苦的肢體表達支持。

南樂教案發生到今天已有兩週時間,事態還在進一步惡化。據對華援助協會消息,南樂當局為阻基督徒的抗爭和聚會,於11月30日再次下達了關於教堂的「危房」通知書,要求信徒立即停止使用。

12月1日主日,基督徒自覺遵守南樂政府決定,清晨就來到政府給教會新批的位於南環的土地上的一片樹林裡(張慧馨指其為冷凍廠)進行聚會禱告。隨後外地多名信徒也遠道趕來。近三百人開始戶外崇拜。

與此同時,南樂當局糾集幾十輛車拉著上百人趕到現場,開始驅散聚會,辱罵信徒,並動用武力,數位信徒被毆流血,場面混亂。

南樂當局怕場面無法控制,就由宗教局局長出面跟信徒商量,讓他們重新回到被政府定為「危房」的教堂聚會。信徒依命回到老教堂時發現被政府委任帶領聚會的人員竟是異端核心人物王琴和代佔民。

信徒驅趕王琴和代佔民時,他們辯稱是政府任命的牧師,被內定取代張少傑南樂基督教兩會會長的位置。當地政府見代理人被驅趕後,便出動上百人騷擾信徒聚會,整個主日崇拜出現數次中斷。

對華援助協會警告南樂縣委、縣政府及所屬相關行政部門,希望能迅速糾正違法行為,立即釋放所有被關押的基督徒,回到法制和對話的軌道上解決爭議問題;同時也為那些至今在獄中的弟兄姊妹禱告,願主剛強他們的意志,堅決不向魔鬼低頭。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖誕將臨 盧龍光反問信徒:耶穌是誰?
dot 砂拉越華人年議會 引奧古斯丁:真正安歇來自神
dot 埃及綠洲發現疑似最古老基督教修道院
dot 尼泊爾牧師稱祈禱治癒新冠 再次被捕判監2年
dot 發佈會:《環球聖經譯本》「新舊約全書四冊」年底推出
dot 夕陽書業的未來 梁永泰預視社會劇變創造契機
dot 美國逾6成教徒稱:不信神仍可上天堂
dot 精神分析對牧靈輔導 甄立德:告解禮儀恢復人神關係
 最新專欄
dot 新紀元滲入環保 提防錯誤鼓吹!
dot 啟示錄獸數目「666」 學者揭考古發現是「616」
dot 漢字:揭露中國古代文化的上帝觀
dot 《魷魚遊戲》窺探離教信徒神觀:上帝變身「普羅米修斯」
 最新生活
dot 疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
dot 調查:兒童營養不足易被欺凌 早餐吃麥片雞蛋
dot 獵殺野豬不人道 動物解放運動源自70年代
dot 調查:北卡自殺率驚人 牧者4方案助戰勝
  證道
跟隨聖靈冒險旅程 周巽光矯正信徒錯誤安全感
基督徒信主跟隨聖靈理所當然,但是否就一帆風順呢? 台北靈糧堂主任周巽光牧師在一次講道,提到跟隨聖靈是一趟冒險旅程,要破碎人生熟悉的藍圖、內心恐懼、自以為掌控一切的能力,重新塑造生命,在神裡建立信心進入祂呼喚我們命定的國度。
講座:脫性沉溺 認識色情產業斷開誘惑
疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.