top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
溫州教堂十字架招忌面臨爆破強拆 數千信徒守護
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年04月04日09時11分 上午 Posted.

溫州市永嘉縣甌北鎮的三江教堂屋頂十字架,因氣勢宏偉被高官視為眼中釘。(圖:對華援助協會)
 » 溫州市永嘉縣甌北鎮的三江教堂屋頂十字架,因氣勢宏偉被高官視為眼中釘。(圖:對華援助協會)

面對政府強拆,數千信徒在教堂外禱告守護。(圖:對華援助協會)
 » 面對政府強拆,數千信徒在教堂外禱告守護。(圖:對華援助協會)

有一輛工程車在場待命強拆教堂。(圖:對華援助協會)
 » 有一輛工程車在場待命強拆教堂。(圖:對華援助協會)

浙江省溫州市的一所官方三自教會背景的三江教堂面臨政府爆破強拆。數千信徒在教堂外禱告守護,情況十分危急,迫切世界各地信徒禱告支持。

位於溫州市永嘉縣甌北鎮的三江教堂屋頂十字架,因氣勢宏偉,被浙江省某高官指「太耀眼」而定為「違章建築」。

浙江當局曾勒令三江教堂自行拆除十字架,遭到極力反對。之後,一位牧師獲悉地方官員不僅要拆除十字架,還要動用爆破手段拆毀整座教堂。


消息傳開後,三江教會數千信徒自發連夜禱告守護教堂。當局出動特警試驅散人群,但因見到人多勢眾,未敢輕舉妄動。從信徒提供的照片看到,現場有警方設置路障,還有一輛工程車在場待命。

不久前,永嘉縣三江街道辦事處發出通知稱,「因該(教堂)建築屬於違法建築,存在嚴重的安全隱患,為了確保人身安全,根據我國相關法律法規規定,要求三江基督教會及時組織人員疏散。」

關注教堂強拆事件的人權律師楊興權告訴對華援助協會說,政府不惜一切代價強拆教堂並非其宣稱的違章引起的安全隱患,而是要搞其它的開發項目謀利,現在情況很危急。

目前在洛杉磯的溫州基督教福音派青年領袖鄭樂國稱,去年三江教堂在永嘉被列為模範型大教堂,還以此為榮。然而當省委書記夏寶龍到下面巡視以後一切都改變了。

夏寶龍認為十字架比較醒目,於是命令永嘉縣官員拆除十字架和教堂頂層的建築。鄭樂國表示,溫州各地教會都非常關注此事,希望通過這件事引發更多人對宗教自由的關切。

有信徒評論教堂十字架強拆事件升級表示,「政府拆的並不是十字架,拆的是基督信仰。他們的心裡認為只有拆了你的十字架,就等同基督徒在信仰上屈服了。可見,這種拆是有強烈的目的性存在的,是一種意識形態、運動式作為它的導向。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
香港大半年經歷巨大動盪,反送中及武漢肺炎衝擊信徒對上帝信心,長期禱告好像仍未得應允,在黑夜中怎樣禱告下去呢?
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.