top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
溫州政府暫退讓棄強拆 三江教堂現轉機
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年04月05日11時43分 上午 Posted.

浙江溫州永嘉三江教堂面臨強拆事件暫告一段落,但不少人認為仍有變數。
 » 浙江溫州永嘉三江教堂面臨強拆事件暫告一段落,但不少人認為仍有變數。

據對華援助協會消息,受到全球關注的浙江溫州永嘉三江教堂面臨強拆事件暫告一段落,地方政府迫於壓力暫時妥協放棄強拆,教堂與十字架在信徒冒死守護下得以保全。

4月4日一整天,溫州近五千基督徒聚集政府揚言要在當日強拆的溫州三江教堂,在教堂內外禱告與讚美。散居在世界各地的溫州基督徒也發布了《十字架,十字架--就浙江教堂被強拆事件致主內全球基督徒肢體代禱信》。

因畏懼事態進一步擴大,政府部門放棄強拆並與教會領袖達成初步妥協。有關人員透露談判結果說,「十字架與教堂平安,榮耀歸神,謝謝眾肢體付出的愛。」


另一方面,先前到達三江堂現場的各教會領袖也召開緊急會議,並達成以下共識:

「一、十字架不拆、不改。
二、主堂不許拆。
三、第一、第二點任何教會無權妥協,副堂根據教會特殊情況酌情處理。
四、任何教會第一、二點被觸碰,所有教會一起出來。
五、不設立組織,由信徒自發來處理此事,通過微信群發聚集,任何人都是組織者。
六、若有溫州地區教堂或十字架被拆,全體教會到市政府前聚會!」

由於信徒們的堅定態度,海內外媒體的強烈關注,也由於溫州當地一些領袖人物與政府的溝通,強拆事件暫有轉機。

據溫州政協委員蔡釩說,「政府部門已經告訴歐陽後增牧師等政協委員,溫州三江堂暫時不拆了!」

但也有消息說:「根據協商,十字架和主堂不拆,後面附屬樓這三天不拆,三天後上班再商量,去之前必通知教會。」

由於大陸仍奉行人治,很多地方政府出爾反爾,而且強拆事件也起因於省委書記一時的想法。因此不少信徒擔心三江堂的未來還充滿了變數,仍住在教堂裡守護。

對華援助協會希望海內外信徒繼續保持關注及代禱。



標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 元朗暴力襲擊震撼社會 教界強烈譴責
dot 怎可承受永生? 牧者冀信徒如實活出生命
dot 桃園女監六十人受洗 走出歧途成傳道
dot 白衣人元朗暴打市民 各界譴責促港府維護法治人權
dot 英教育部擬推同性戀課程 三百學童退學
dot 獄中哭絕望 曾蔭權囚室三見異象聖嬰顯現
dot 馬來西亞商企盡社會良心 上主之愛助貧困戶
dot 無大台時代教牧設平台 網上伴信徒走出幽谷
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
黑暗時代信徒無助? 牧者籲活在當下
基督徒生活在大時代被社會各式各樣事情衝擊或感到無力,如何面對呢?袁天佑牧師盼信徒在無力的時代活出有力的信仰,並認為黑暗時代來臨才鍊淨人進入光明,因此基督徒該活在當下。
美國教會分享種族共融經驗 將信仰帶進社區
為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.