top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
上帝無用的僕人:我的遺書
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2014年07月16日11時13分 上午 Posted.

我的遺書

本人詹應勝,男,漢族,1971年6月16日出生,基督徒,浙江神學院聖經專科在校生。這是我在神智非常清楚的情況下寫的,當您看到的時候,有幸就成為見證人了。

首先聲明這麼做並非為了作秀或出風頭,而是被逼無奈,但請親友們放心,因為基督信仰,我不會選擇自殺。如果在最近你聽到我蒙召歸天(基督教對死亡的稱呼),可能是有幸加入殉道者的行列了,(耶穌的使徒保羅提醒這是好得無比的)。


最主要的原因是因為看到浙江各地教會弟兄姊妹,在被某些部門以非法手段「強拆十字架」風暴當中,人心惶惶,尤其是弟兄姊妹為了持守信仰,守護並不是違法建築的十字架被強拆,已經二十幾天、一個多月在各個教堂守護,很多弟兄姊妹是在企業、房產、甚至小到開一個小店謀生都受到各方面明目張膽恐嚇、威脅的情況之下在堅守的。每每聽到看到在我們這個依法治國的法治國家,某些官員居然以個人意志凌駕於法律之上,而下屬們為了邀功好晉升,罔顧法紀,踐踏基督徒的信仰感情,互相比賽「拆數字」,看誰拆得多,拆得快,好得嘉獎。看到這些,我的心在滴血,我決定從今天天開始,帶著聖經詩歌住在教堂十字架底下鐘樓裡禁食禱告。

縣政府已經把救恩堂作為強拆攻堅的首要目標,已經透過各個層面、多個部門對教會同工們強力威脅恐嚇,如果堅守,最終的結果比三江還會厲害,(我很理解,如果他們不這麼作,頭上烏紗帽首先不保。)面對如此強勢,我和同工都沒有特別的信心,一定能夠保住教堂十字架不被拆。

作為個人,我求主給我殉道的心志,最好就在拆我們教堂十字架的時候,我並不是要為六噸多的物質十字架殉道,而是作為一個基督徒,面對不公義的時候,良心催逼我以個人的力量盡自己的本分。但願我能更多體會「基督呼召我原是要為祂去死」的意思。如果藉著一部分基督徒的殉道或受苦,讓強拆風暴早日平息,我們國家的法治精神在各個領域得以實現,願主堅固扶持我!

面對抉擇,確實甚難,首先想到帶領我信主的妻子,認識她是在信主的同一年——1992年,22年轉眼飛逝,而這麼多年虧欠最多的,除了在十字架為我舍命流血的主耶穌,就是她了。我們倆一起努力打拼多年,擁有現在上林北路152號的一間房子,共同撫育了一個讀初二的女兒,原先一起從事服裝行業,2005年上帝感動和呼召我專職(全時間)在水頭救恩堂服事,2007年開始參加神學裝備,大部分時間都在各處學習,家庭重擔全都壓在她身上。

親愛的,如果我走了,女兒就要你獨自撫養了,如果上帝另外預備了合適的主內弟兄,記得要順服,靠主好好活著!我的爸爸媽媽還沒有信主,是我極大的負擔,初中畢業後,離家多年,沒有盡孝,拜托為二老禱告之餘,抽時間代我去看看他們吧。

以琳,第一次做爸爸,沒有經驗,在你成長的初期,沒有花太多心思好好引導。在管教的時候,雖然出於愛,卻沒有掌握正確的方法,有時候出於血氣打罵了你,你的心裡肯定有一些受傷吧,希望你能慢慢諒解。孩子,在目前處境,在你這個年齡認真讀書學習,以後才能在社會上更好立足,有更多更好的機會為耶穌作見證。如果爸爸沒有機會囉嗦了,記得自覺哦。媽媽不容易,你的情商蠻高的,相信一定會孝順的,爸爸相信你!不要埋怨上帝,祂是你隨時的幫助,記得凡事找祂幫忙。

親愛的同工們,在目前惡劣的環境之下,記得一定要在主裡同心,彼此切實相愛,扶助軟弱的肢體,不要互相攻擊中了魔鬼的詭計,要用十字架的愛包容和體諒。(這份愛遠超我們平時所理解)。

親愛的家人、朋友們,感謝生命中有你們,給我平淡的人生增添許多的美好,從昨天下午有感動開始動筆,寫到這裡的時候,我已經死了。熟悉我的親友都知道,我是一個怕死的人,一直活在懦弱、沒有主見當中,雖然「千古艱難惟一死」,但耶穌十字架流血的愛,比死更加堅強,謝謝主以這份愛堅固我!盼望將來在那榮耀的國度裡,能見到你們每一位,記得耶穌愛我也愛你們,願上帝賜福大家!

上帝無用的僕人:詹應勝
2014年7月16日8:37完稿於救恩堂


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 北京錫安教會遭取締 牧師賣房、女兒出國均被限制
dot 受同運慫恿 亞瑪遜禁售同性戀治療書籍
dot 為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
dot 大馬音樂人自導自演 福音電影7月香港首映
dot 越南巫師變牧師 不懼打壓建教會
dot 巴黎聖母院災火復修 梵蒂岡促重現神聖特質
dot 心靈重建十八區 專訪翁麗玉:朋輩輔導年青人舒壓
dot 臨終者急待紓緩治療 英團體促政府重人尊嚴
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法
影音使團、人生熱線及香港基督教輔導學院主辦「全城困擾情緒紓緩-心理健康」講座6月29日舉行,廖廣申醫生及葉大為院長主講,協助情緒困擾者尋出路。
社會紛擾困情緒 霍玉蓮:靈性操練仰望神權
逃犯修例心靈分享會 陳恩明:慎激憤靠God power

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.