top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
溫州平陽七教堂十架受強拆威脅 信徒連夜守護
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 (美國) / 基督日報記者
2014年08月01日02時35分 上午 Posted.

溫州平陽縣內多間教堂近日面臨強拆十字架的威脅,其中救恩堂的情況特別嚴重,因為救恩堂被視為平陽基督教的標誌。(圖:美聯社)
 » 溫州平陽縣內多間教堂近日面臨強拆十字架的威脅,其中救恩堂的情況特別嚴重,因為救恩堂被視為平陽基督教的標誌。(圖:美聯社)

溫州平陽縣內多間教堂近日面臨強拆十字架的威脅,目前信徒連夜輪流守護教堂,免被當局偷拆。有基督徒維權組織呼籲各地教會及政府部門關注。

據對華援助會駐香港特派記者31日報導,平陽縣捍衛十字架委員會週四呼籲當地各教會的弟兄姊妹,把關注的目光轉向救恩堂、顯橋堂、上週堂、桃園堂、曾山堂、垂楊堂、光明堂,要全力以赴保護這七個教堂的十字架。其中救恩堂的情況特別嚴重,因為救恩堂被視為平陽基督教的標誌。

7月21日,平陽當局出動約六百名特警、協警及保安員試圖闖入兩度抵抗強拆的救恩堂,拆除十字架,遇到信徒強烈抵抗,結果鬧出流血事件。至少60名信徒受傷,6人重傷。事件被媒體曝光之後,引起了國際關注,然而平陽當局仍然未肯罷休,週二(29日)晚又再繼續進行強拆行動。當地多個教會信徒收到消息,便通宵守護教堂。其中桃園教會的七八個同工被抓走,在當地派出所關廿四小時後被釋放。


浙江省今年2月開始以「拆除違規建築」為由,展開拆除教堂十字架為主要目的「三改一拆」行動。不僅基督教教堂不能有十字架矗立,天主教教堂的十字架也在被拆之列。被稱為「中國耶路撒冷」的溫州市是基督徒人數最多的地區之一,自4月份永嘉縣三江教堂被強拆後,強拆行動已波及至少200所教堂。這令溫州當局強拆十字架事件,成為全世界媒體關注的其中一個焦點,更引起各國基督教會及人權機構,對中國宗教自由度急速滑落的關注。

國際基督徒維權組織International Christian Concern (ICC)回應事件表示:「浙江省當局這次的行動是仔細計劃及有組織性的攻擊基督教及當地教會,我們強烈要求中國政府立刻停止這種傷害人民的心的反教會行動。世界希望看到一個尊重人類尊嚴及宗教自由的和平的中國。」

總部在美國德州的基督徒維權組織對華援助協會則對強拆事件感到震驚,並強烈譴責這種暴力行為,呼籲世界各國教會及政府部門關注,敦促中國政府就此展開調查。同時也希望各國媒體持續關注中國的宗教信仰與人權狀況。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 天主教會慶祝「生命日」 促大眾維護天主賜予人的價值
dot 宣教士食人島研發族群文字:喪掉生命的必得著生命
dot 港版《國安法》加辣通過 人權組織憂香港宗教自由受壓
dot 美國國務卿蓬佩奧每日讀聖經 上帝賜智慧保護國民
dot 浸聯會長羅慶才:香港被掏空自由不再 教會要明確選擇站哪方
dot 2019香港教會普查報告出爐 堂會數目增加達過千
dot 建築師上海營會紙杯領人歸主:人類智慧用在天國
dot 埃及爆發教派衝突 基督教堂清真寺遭拆毀
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
《香港國安法》草案激發萬人上街抗議,擔心失去自由及民主,基督教界亦憂慮宗教自由將失守。邢福增 5月22日在榮光敬拜事工網上崇拜證道,勸喻香港信徒守住天國的價值觀和捍衛信仰。
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.