top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
溫州強拆十架毆信徒 牧師討公道以「聚眾擾亂社會秩序」罪名被捕
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2014年09月01日07時40分 上午 Posted.


淅江省溫州平陽縣鳳臥教堂的黃益梓牧師上周四被公安局以「聚眾擾亂社會秩序罪」被捕,羈押在看守所。他被捕是因聲援水頭鎮救恩堂拆十字架暴力衝突中被打傷的信徒。

溫州逾二百處教堂建築或十字架在「三改一拆」政策為名被拆卸,不少教堂信徒奮力守護教堂,引發不少警民衝突事件。

救恩堂在7月21日遭強拆,600名頭戴鋼盔、手持警械的警察與數百名手無寸鐵的信徒發生衝撞,過程中20多信徒被打傷,不少是頭部受創流血。多位信徒報警,但當地警方拒受理。


黃牧師在事件發生後當天即與信徒到當地政府機關,要求當局作出解釋。但8月3日黃牧師以「聚眾衝擊國家機關」罪名被警方帶走拘留,至上周四以「聚眾擾亂社會秩序罪」正式被逮捕。

救恩堂的十字架後在信徒多次守護下終在8月14日被當局拆除,教堂就十字架被拆毁以及信被毆打致傷的事件訴諸法律,14位維權律師受理,指浙江強拆十字架行動是逼害基督徒、顛覆憲法規定的信仰自由的罪行,並且事件涉暴力毆打基督徒致傷、破壞宗教場所、政府負責人濫用職權調用警察及裝備等罪行,要求平陽縣公安局徹查,追究責任。

國際基督徒維權組織International Christian Concern (ICC)指浙江省當局的行動是有計劃及有組織性地攻擊當地教會,強烈要求中國政府立刻停止這種傷害人民行動,尊重宗教自由。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美導演出童書 傳遞父子性别正向信息
dot 馬丁路德金紀念日 生前揚言愛敵人
dot 明光社再婚婚前輔導 逾8成增信心再組家庭
dot 印尼教會新牧靈計劃:尊重人性尊嚴
dot 「夢想青年節」靈火挑旺年輕人 無懼病毒肆虐
dot 佈道家葛培理外孫女 患「心碎綜合症」兩度心臟病發
dot 前總統川普演說:「美國要救世主耶穌,不是我」
dot 鐵器時代富人廁所出土 發現古代寄生蟲卵 
 最新專欄
dot 一年伊始親近上帝:排隊法操練獨處
dot 2022年十個祈禱方向:為手腳祈禱
dot 2021年度十大點擊率新聞:元宇宙改變華人教會牧養路線
dot 新紀元滲入環保 提防錯誤鼓吹!
 最新生活
dot 全球新冠確診突破3億 陳謳明大主教籲市民同心抗疫
dot 植入式疫苗護照來了 啟示錄「獸印記」?
dot 香港商場空間轉化蝴蝶園 團體徵募創作意念
dot 美國太空總署邀請24位神學家 探測外星對人類衝擊
  證道
建道培靈會 高銘謙籲基督徒:有限生命見證無限的神
建道神學院1月3日在YouTube直播爾道將臨培靈會,主題為「道成肉身的見證」,高銘謙牧師用施洗約翰為耶穌基督作見證,提出見證人要自知不是主角,並以有限的個體接駁到無限神的任務,得到終極的喜樂和滿足。
「港澳主教」祝賀聖誕 周守仁:陪伴需要者 李斌生:愛護婚姻
六宗教交談會 基督教愛人如己:自利還是自貶?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.