top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
苦難中感恩 浙江余姚城堂:十架被拆換來福音廣傳,值了!
改變字體大小 [-] [+]
梁頌恩 / 基督日報記者
2014年12月05日02時13分 上午 Posted.

余姚城堂十字架被拆後,一眾牧者、堂委、傳道及信徒齊心向主獻上苦难中的感恩。(圖:余姚城堂團契微博)
 » 余姚城堂十字架被拆後,一眾牧者、堂委、傳道及信徒齊心向主獻上苦难中的感恩。(圖:余姚城堂團契微博)

浙江拆十字架停不了,基督教余姚城堂十字架在前日(2日)凌晨亦遭當局強拆。1日晚約600名強拆人員封鎖教堂四周,驅趕信徒,並在凌晨四點將十字架拆除,仩徒堅守兩個月之久仍無法保守十字架。

對華援助會報導,該堂上下顯出苦難中的信心,信徒更聯合,士氣更挑旺。教會周二(2日)舉行「苦難中的感恩禱告會」,一眾牧者、堂委、傳道及信徒齊心向主獻上苦难中的感恩。

該會牧者王牧師表示,教堂頂上的十字架是一個也大也小的東西,說它大因它是基督教的象徵和標誌,在沒合理理由下理該守護;但另一方面它是物質的東西,與信徒的生命比較下實在是小,因此在強拆和守護十字架時釀流血衝突實不可取。他們採取「既不妥協、也不對抗」的立場,適當表達基督徒的立場。


他又表示十字架被拆時,200信徒如同一人唱詩禱告,在場高聲傳揚十字架的救恩,使所有官兵有機會聽聞福音,亦令在場的武警官兵、市委街道等領導刮目相看。他寫道:「一個物質的十字架的拆毀若能換來福音的廣傳、教會的成長、弟兄姊妹內心無數個十字架的樹立,這筆交易值了!」

教會同工信徒及海外信徒感言

一位教會同工萬姐妹分享道:「去的時候以為會流很多的淚!因白看微信上傳的十字架被拿下!眼淚是硬控制住的!可當聚會開始唱詩讚美見證!真的心裡充滿了感恩!烏雲背後還是有藍天!感謝主!藉著這次拆十字架!主要祝福我們余姚!將得救的人數天天的加增!教會要大復興!」

另一位同工吳姐妹分享道:「從凌晨5:00鐘堅守唱詩讚美神,當十字架被拿下的那一刻,時間仿佛瞬間回到了2000多年前,耶穌被釘十字架的那一幕。我感謝主在我有生之年能親自體會各各它髑髏地十字架的悲痛。我願做抹大拉的瑪利亞,因著愛主而最先看到復活的主向她顯現。十字架被拿下來那刻,就永遠的堅定的安放在了我的心裡。就仿佛那高高的吊車把那美好的十字架從哥特式建築的尖頂上直接移下,放在了我的心裡。從此這顆心緊閉,像新陳佳果,存留只為主!在政府官員和武警官兵面前敬拜,場內200弟兄姐妹對外面2000官兵。把這些珍藏起來吧,主耶穌已把我們的眼淚收在皮帶裡。神的兒女要剛強,雖然這是一生難忘的屈辱,但,等待那一天神為我們伸冤!」

教會亦收到來自海外信徒的慰問。來自加拿大的魏姐妹:「我禱告體會到神捨己的愛,神允許這樣的事發生,是因這捨己的愛,會帶來中國更大的復興,福音臨到中國政府官員了。」加拿大龍衛紅傳道寫道:「古羅馬時代,信仰基督教就是死罪,結果怎麼樣呢?羅馬帝國沒了,基督教傳遍全球。」

一信徒署名「奇異恩典」在微博上寫道:「你們可以強行拆掉外面有形的十字架,但是你們沒法拆掉我們心裡的十字架。」

王牧師「感謝信」全文:

余姚城堂的十字架雖然在昨天被強拆,但我們仍要向神感恩!同時也向海內外教會眾肢體的關心和代禱表示感謝!昨晚『苦難中的感恩』特會上,主已擦乾我們城堂弟兄姐妹的眼淚!!!

教堂頂上的十字架是一個也大也小的東西,說它大,因為它是基督教信仰的象徵和標誌,所以在ZF(政府)沒有合理理由卻要強拆十字架的情況下,基督徒不能不守護十字架;說它小,因為它是物質的東西,與弟兄姊妹的生命、教會的建告之相比,它很小,所以在強拆和守護十字架的時候,若有流血衝突,我們全體堂委認為絕不可取。在十字架事件上,既不妥協,也不對抗,適當的表達基督徒的立場,如甘地的名言:『非暴力,不合作』。我們在強拆現場以唱詩、禱告等平和的方式表達基督徒的訴求。200人如同一人的唱詩禱告,相互間的支持感是那麼強!教會的凝聚力和向心力是那麼強!令在場的武警官兵、市委街道等領導刮目相看!更在強拆現場高聲傳揚十字架的救恩真理,使所有官兵聽到了基督的福音!一個物質的十字架的拆毀若能換來福音的廣傳、教會的成長、弟兄姊妹內心無數個十字架的樹立,這筆交易值了!」


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 創世電視解構耶穌死亡真相 沈祖堯:祂受長時間折磨
dot 鄭秀文回應許志安出軌事件:不放棄自己,不放棄對方
dot 同性婚姻會更加接近上帝?皮特·巴特吉格受到譴責
dot 「六感交集」藝展揭幕 作品釋放抗逆力量
dot 影音使團復活佈道會 牧者駁斥耶穌假死歪論
dot 宣教士創教會 日本華人尋迷羊
dot 誠實與批評一線差 牧者:見機行事
dot 戴耀廷和平佔中求公義:耶穌抗爭為改變人心
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
中美信徒冷待復活節 牧者促勿淡忘基督救贖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.