top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
河南駐馬店基督徒夫婦護教堂土地遭強拆人員活埋 妻子死亡
改變字體大小 [-] [+]
王謙 / 基督日報記者
2016年04月29日01時23分 上午 Posted.

李建功和妻子丁翠梅被活埋,其中丁翠梅被挖出時已無呼吸。
 » 李建功和妻子丁翠梅被活埋,其中丁翠梅被挖出時已無呼吸。

4月14日,河南省駐馬店市一教會負責人夫婦被強佔土地的開發商人員以運土車推入土坑,活活被土掩埋,其中妻子身亡,丈夫從坑內逃出,保住生命。

遭受強佔土地的是駐馬店市新蔡縣關津街北頭基督教會,其負責人李建功和妻子丁翠梅因阻止教堂被強占,在14日遭人活活掩埋,丁翠梅不幸身亡。

對華援助協會發佈現場消息稱,事發當天早上八點左右,關津街北頭教堂的牆壁遭到來人強挖。這些人是當地地痞、惡霸組成的強拆人員,多人駕駛貨車和推土機,推倒教會的牆壁,佔據教會。該教會負責人李建功和妻子丁翠梅上前阻止,並以雙手攔住對方,一名男子大喊: 「給我活埋了他們,出了人命我負責」。與此同時,推土機把李建功和妻子推入土坑,轉眼間,已不見他們的蹤影。數分鐘後,李建功自行從被埋的土中爬出,大喊「救命,救命......」,一邊拚命扒他的妻子,此時,陸續有人前來相助。當把丁翠梅從土中挖出時,見其已經停止呼吸。


死裡逃生的李建功17日向對華援助協會的同工講述事發經過。他說,教堂的土地面臨被強占:「我們為了教堂的宅基地,他們來強占。當地的一個人要強占我們教會的宅基地,我們去阻止,他們用大型拉土車,把我和妻子掩埋在土裡,我妻子被扒出來了,被悶死了。」

李建功說,公安稱,運土的司機沒有責任,那兩個地痞、惡霸要判刑也要等待一到兩年,最快也要三至五個月:「警察現在說把人控制了,現在正在按照法律程序進行,現在屍體在殯儀館要進行尸檢。」

據悉,該教會為農村教會,不屬於中國大陸官方三自教會,而教會自購土地,亦有政府發出的相關證件。由於教堂位置優越,故引來發展商「眼紅」,有信徒指出,當地街道辦等部門未出面處理,李建功要求司法部門追查此案,還死者一個公道。




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 馬來西亞基督徒女議長楊巧雙:婚姻仕途神掌管
dot 向文字老兵致敬 《獻給無名的傳道者》作者邊雲波昨主懷安息
dot 香港教會聖灰日崇拜:克己節約啟動關懷
dot 台布可劇場18年接觸逾千教會 孩子重拾生命活力
dot 2050年宗教版圖洗牌 基督教伊斯蘭教人數並列佛教下滑
dot 壯男瀕死靈魂出竅 上帝拯救脫胎換骨
dot 印度古老基督教會歷二千年保傳統拒殖民侵略
dot 新年新希望 台灣召會萬人上街傳播福音
 最新專欄
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 人類是外星人後代? 潘柏滔教授:探索宇宙奧秘需在科學和神學基礎上
dot 潘柏滔教授探討:基督道成肉身拯救外星人?
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
 最新生活
dot 情人節禮贈之選 對神說聲「我愛祢!」
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 一日到黑掛住打機? 明光社:沉溺是表徵虛空需正視
dot 心靈大掃除迎新歲 孫榮岩牧師:全身上下內外要洗淨
  證道
許開明牧師證道重溫:做個感恩快樂人
基督徒時常感恩是理所當然,但是否每個基督徒都做到?前中大崇基學院神學院校牧許開明牧師在主日崇拜中以「做個感恩快樂人」為題鼓勵會眾常存感恩。
盧龍光證道重溫:從「浪子回頭」回答「我是誰」﹖
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.