top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
王怡牧師被阻赴「宗教改革500周年研討會」四講員籲尊重信仰自由
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年11月22日06時50分 上午 Posted.

唐崇榮國際佈道團主辦「宗教改革500周年研討會」共24個國家,4,000多位嘉賓參與。(圖:唐崇榮國際佈道團)
 » 唐崇榮國際佈道團主辦「宗教改革500周年研討會」共24個國家,4,000多位嘉賓參與。(圖:唐崇榮國際佈道團)

由唐崇榮國際佈道團主辦的「宗教改革500周年研討會」於11月19日在印尼首都雅加達彌賽亞大教堂舉行,慶祝宗教改革五百年,共24個國家4千多位嘉賓參與。大會特邀多位中西方改革宗學者及牧者擔任大會講員,其中成都王怡牧師在大會開幕之際遭中國當局強行攔阻離境。大會四位北美牧者陳彪牧師、傅希秋牧師、洪予健牧師及王志勇牧師發表聯合聲明,重申信仰立場、呼籲政府尊重信仰自由及人權。

這是我們的立場:雅加達呼籲cc
上帝是聖父、聖子、聖靈三位一體的上帝,也是創造、救贖與成全的上帝。他是個人的主宰、教會的主宰,也是世界和歷史的主宰,是全地的大君王。上帝的國度在基督裡藉著地上有形的教會彰顯他的公義、慈愛、聖潔、智慧和大能。他更是忍耐、寬容、等待罪人的上帝,目的就是讓人認罪悔改,免得落入他可怕的審判之下。

2017年11月13日晚上,在雅加達宗教改革500周年研討會開幕之際,驚悉中國大陸家庭教會王怡牧師和一些弟兄姊妹受到執政當局不同程度的騷擾,甚至強行攔阻,不能順利出境,參加此次五百年一遇、彙聚了二十四個國家和地區四千多位來賓的宗教改革紀念盛典。

我們四位傳道人,與王怡牧師同為大會邀請的來自中國大陸背景的講員,在基督裡同感一靈,與受苦的肢體一同受苦,對於此類踐踏宗教與信仰自由等基本人權的粗暴行徑,我們感到震驚和悲哀,特此表示深切的關注和抗議!基於聖經真道和個人良心,我們在此真誠、嚴肅地呼籲:


中國執政者在創造天地的上帝面前認罪悔改,敬畏上帝至高的主權,承認自己的權力的有限性還權於民,承認個人、家庭、教會、國家都從上帝領受了各自的權利和責任,各有各的疆界,不可侵犯教會的權益。執政者作為上帝的公義的僕人,應當依法治國,切實保障中國大陸、港澳所有公民的基本人權。不但是基督徒,其他宗教信仰者、維權人士,甚至包括共產黨員、貪官污吏等犯罪嫌疑人,都享有上帝賦予的普世人權,都當受到正當法律程式的保護,因為每個人都具有上帝的形象。 任何國家政府都無權轄制基督教會以及所有公民的宗教、信仰、思想與言論的自由,及其在公共領域中的相應表達。

不管是中國大陸現行的憲法,還是其認可的《世界人權宣言》和簽署的其他國際人權公約,都明確地保障每一位公民宗教與信仰的基本自由。這種自由不僅包括聚會的自由、傳道的自由,也包括前往海外參加宗教活動的自由。同時,我們對於2018年2月1日即將實施的《宗教事務條例》深表關注,因為這個條例以國務院行政法規的形式從根本上違背、限制了憲法賦予公民的宗教與信仰自由。

我們基於上帝賜給的傳道職分,我們特別向中國教會和眾弟兄姊妹發出呼籲:

求主賜給我們剛強、仁愛、謹守的心;在各種形式的逼迫面前,靠主恩典站立得穩,不再懼怕,放膽傳講上帝的真道;

求主加添我們的力量,使我們無論得時與不得時,堅持上帝賜給的公共崇拜和聚會的權利;以感恩和喜樂之心面對逼迫,背負自己的十字架跟隨主;

為教會和傳道人特別祈禱,求上帝賜給我們忠心有見識的牧者,甘於為羊群捨命,勇於在逼迫中靠著聖靈那使耶穌基督從死裡復活的大能,帶領教會顯明為地上的鹽、世上的光、山上的城、燈檯上的燈;

與哀哭的人同哀哭,與喜樂的人同喜樂;在主內為一切為義受逼迫的教會、個人和群體懇切祈禱,勇敢發聲,陪伴同行;

求主使我們忠心地擔任勸人與上帝和好的國度職分,竭力順服上帝在家庭、教會與國家中設立的各種權柄;在各種情形下,都要順服上帝,勝過順服人。主的名是配得稱頌的!

繼續為執政、掌權的懇切禱告,使他們認罪悔改,成為上帝公義的僕人,不至於落在上帝可怕的震怒和審判之下;讓我們這些跟隨耶穌基督的人也可以敬虔度日,和平地傳講福音。

我們基於上帝吩咐我們的對公共職分當具有的尊重和關愛之心,我們特此向中國大陸政府發出強烈的抗議並呼籲:

停止打壓、剝奪基督教會以及所有中國公民的宗教與信仰自由基本權利的惡行;

修改、廢棄有關違背憲法原則和和國際人權公約以及和機制的惡法惡規,特別是《宗教事務條例》;

不可濫用國家公權,、假借“中國特色”或“中國化”的名義介入、控制基督教會以及其他任何宗教的內部事務,干預公民個人信仰。

我們向全世界一切熱愛自由和公義的公民、教會、國家和國際機構發出呼籲:

關注、譴責中國大陸政府踐踏宗教與信仰自由以及其他人權的惡行;

運用一切機會和影響促使中國大陸政府修改、廢棄此類惡法惡規;

切切地為受逼迫的中國教會和其他一切信仰群體禱告,也為施加迫害的中國大陸政府禱告,使其成為上帝悅納的真正的憲政、民主、法治的政府,成為本國以及世界各國各族的祝福!

「公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱」(箴言14:34)!

唯願上帝憐憫中國,賜福於中國,用臉光照中國,好使世界得知上帝的道路,萬國得知上帝在耶穌基督裡賜下的救恩!上帝啊,願列邦稱讚你,願萬民都稱讚你的聖名!

主僕:洪予健牧師 傅希秋牧師 王志勇牧師 陳彪牧師
日期:主後二零一七年十一月二十一日
於印尼雅加達


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 西方信仰危機 信耶穌卻否認有天堂和地獄﹖
dot 【宗文社講座】邢福增分析六七暴動對基督教衝擊與教會的回應
dot 粵語詩歌沒落?李浩賢:教會應讓年輕人創作自己心聲
dot 【福音盛會】李炳光牧師:「你要痊癒嗎?」 耶穌的愛穿越古今
dot 唐崇榮牧師19場巡迴佈道傳遞聖誕救贖燭光
dot 敬拜與音樂關係非絕對 鄭躍培:實踐信仰不可或缺
dot 奧地利、澳洲通過同性婚姻全球26國
dot 特朗普承認耶路撒冷為以色列首都 恐激化以巴衝突
 最新專欄
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
 最新生活
dot 曼都法牧師:從聖經解開男人和女人的「秘密」
dot 愛情難題唐崇榮解答:信與不信能同負一軛嗎﹖
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(二)
dot 寇紹涵牧師解答:父母迷信風水偶像怎麼辦?(一)
  證道
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
「香港福音盛會2017」於12月2日晚上7時30分在香港大球場舉行第三場公開場,大會開始以先場內大部分座位已滿,人數明顯較午場普通話場為多。
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道
「香港福音盛會2017」首場訊息 吳振智牧師「要我為您作甚麼」?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.