top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
山西金燈台大教堂遭強拆 打壓宗教難追究
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年01月11日05時54分 上午 Posted.

山西臨汾市金燈台大教堂遭強拆。(圖:網絡片段擷圖)
 » 山西臨汾市金燈台大教堂遭強拆。(圖:網絡片段擷圖)

山西臨汾市基督教家庭教會的金燈台大教堂,1月9日被大批員警強拆。當局為封鎖消息,將部分信徒軟禁阻止他們與外界接觸。

金燈台大教堂被數十名政府人員包圍強拆,信徒無法阻止,在網上轉載消息,希望民眾聲援,但最終教堂亦被拆去,有信徒在教堂被拆卸後,隨即被當局控制。

據《自由亞洲電台》報導,教堂一名信徒確認事件,他指現在教堂已被拆,一眾信徒都沒有辦法,感到很無奈。他表示自己正被當局軟禁,被限制自由。


他聲稱:「來拆教堂的,是員警,還有防暴隊,甚麼的都很多。」當被問及有沒有信徒被打,他說:「沒有,我在家裡被軟禁著,國保在家裡看著我。」

經常代理基督徒被打壓案件的律師任全牛表示,在中國經常有教堂被強拆,都不是單單拆遷的問題,是牽涉到政治及宗教的問題,所以金燈台大教堂的信徒根本很難以法律途徑解決事件。

任全牛說︰「前幾年浙江省也有很多教堂的十字架、建築物被拆,情況都是一樣。如果案件屬於拆遷問題,可以看當局的檔,有問題的話,可以在法律上阻止;但是一般在中國的話,涉及到宗教信仰,是比較敏感的,當局既然敢對這個教堂來下手,背後肯定有這方面的指示。」

他表示,政府多年來表面上支持宗教發展,實際並非如此,他希望民眾多關注政府打壓宗教的情況,這樣才可以有效阻止政府強拆教堂。「如果關注的人多了,有可能會阻止這個拆遷行為,但是如果沒有更多的關注,輿論監督的話,只是法律上阻止拆遷,是有難度的。」

據網上資料顯示,金燈台大教堂原本由幾十人的小型教會,發展成大型教會,金燈台大教堂這個地段由於具有商業價值,多年來政府亦希望強拆教堂,將這塊地作商業發展,但遭到信徒拒絕,多名信徒認為政府以教堂用地具商業價值為藉口強拆,真正原因其實是想打壓宗教自由。

該間教堂在2009年9月24日曾發生嚴重的衝突事件,教堂被武警包圍,警方徹夜圍困,並於淩晨突襲,經打、砸、搶後,教會數十名領袖被抓捕,信徒遭毆打後驅逐,教會財物洗劫一空。其後,教堂被政府封鎖至2013年。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 茅山法師之子擺脫符咒運命 化身牧師拆解邪靈毒害
dot 美黑人遭警暴亡示威捲全國 社運牧師促關注黑人權益
dot 聖靈降臨日 教育家聖靈論五階梯盼信徒靈命攀升
dot 天主教團體首場悼「六四」彌撒 陳日君籲港人為自由發聲
dot 天主教會慶祝「生命日」 促大眾維護天主賜予人的價值
dot 宣教士食人島研發族群文字:喪掉生命的必得著生命
dot 港版《國安法》加辣通過 人權組織憂香港宗教自由受壓
dot 美國國務卿蓬佩奧每日讀聖經 上帝賜智慧保護國民
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫
唐崇榮國際佈道團網站近日上載一段視頻「加爾文的禱告」,以此勉勵信徒在新冠肺炎日子仍然確信上帝是牧者,帶領信徒走過這場戰疫。
港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.