top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
內地嚴封家庭教會 擬現文化大革命
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月13日06時13分 上午 Posted.

河南一家庭教會聚會情況。(圖:網絡圖片)
 » 河南一家庭教會聚會情況。(圖:網絡圖片)

中國內地新修訂《宗教事務條例》實施後,各地家庭教會被禁止聚會、信徒遭軟禁、基督教對聯被撕下,查找氣氛緊張,嚴如文化大革命捲土重來。

對華援助新聞網報導,河南駐馬店、周口、南陽社旗等地家庭教會基督徒於3月8、9日先後被當地官員勒令即日起停止一切聚會;基督徒被驅趕及遭軟禁在家;門上貼有「以馬內利」的對聯全部被撕下,換上無宗教色彩的對聯。

有基督徒稱,駐馬店、周口及固始等地的家庭教會已停止一切聚會。「我最近一直在各縣走走看看信徒的情況,我們要立即停止一切聚會活動,違反規定的會受到處罰,但是沒有說怎麼處罰。」


商丘市一位基督徒透露,各鄉鎮的領導幹部全都下鄉,商丘市柘城縣一位基督徒被當地派出所公安軟禁在家,限制其人身自由。他說:「柘城一位同工,兩天前被公安限制出門,還告訴他如果要出門必須報告,包括去哪裡,什麼時候回來,跟文化大革命差不多了」。

他稱,現在氣氛非常緊張,到處風聲鶴唳,好像要搞什麼運動,很多地方都不敢去。「信徒以為四十年前的文化大革命,已經捲土重來」。

至於南陽市社旗縣的家庭教會,也接到公安局及縣宗教部門通知不准再舉行聚會。一位信徒稱:「現在信徒不敢聚會,也不知道去哪裡聚會,現在好像變了在搞文化大革命。大家都擔心被公安拘留,不敢把述消息向外轉發,只能通過到當地傳教的人,彼此間口耳相傳,將當地的情況告訴外省信徒。」

唐河縣眾多家庭教會的遭遇更甚,宗教部門和派出所公安採取前所未有的驅趕手段對待他們,除了遭強制解散,信徒被迫到官方三自教會登記。若被發現在家中聚會即罰款至最多三萬元;方城縣古莊店鄉信徒家門的基督教對聯亦被官員撕下。

洛陽一位基督徒指,「春節前後,洛寧縣各個鄉鎮幹部全部下鄉,挨家挨戶查看基督徒家庭情況,有信徒家門口的『以馬內利』橫幅被撤下後,換上了『天子百富』四個字。」

在浙江,有信徒表示家庭教會雖然未受到嚴厲逼迫,但與去年相比明顯感到「嚴冬來臨」,而且擔心當局隨時出現一個命令,他們便無法聚會。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 理大危困48小時 基督教多個團體促人道救援
dot 新西蘭安樂死明年公投 反對者:生命主權屬上帝
dot 反送中警施放七千多催淚彈釀「人道災難」
dot 印度囚押美牧師 8萬人聯署促釋放
dot 英世界傳道會關注中大事件 促特首制約警方行動
dot 暴力瀕臨界點 基督教界呼籲社會克制與和解
dot 陳恩藩宣佈明年移居香港 回應感動建貧民教會
dot 2019基督教性倫理峰會 鄭順佳:情慾非自主聖經定界線
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
陳恩明牧師:香港人悔改才有出路
陳恩明牧師在基督教豐盛生命堂證道,藉著《聖經》啟示錄11章析解教會在末世將受凌辱,但要守得住福音使命的責任;惟有香港人悔改,香港才有出路。

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.