top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 社會
新浪微博屈服中國LGBT抗議 不再清理同性內容
改變字體大小 [-] [+]
Kristina / 基督日報記者
2018年04月25日09時13分 上午 Posted.


「本次遊戲動漫清理不再針對同性戀內容,而主要是清理涉黃,暴力血腥題材內容。感謝大家的討論和建議。」北京時間4月16日新浪微博官網賬號聲明,正在進行的網絡清理活動將不再包括「同性戀」題材。

新浪微博是中國最大的社交媒體,也是新聞窗口,13日晚「微博管理員」發佈公告,將根據《網絡安全法》審查微博內遊戲漫畫和短視頻中涉黃、暴力和同性戀相關內容,已經清理相關違規內容56243條,關閉108個嚴重違規帳號和62個相關話題,其中包括擁有20萬粉絲的微博帳號「同志之聲」。

此舉引起中國LGBT群體強烈抗議。13日晚「我是同性戀」的話題內容在微博上被廣泛轉載,許多同性戀將自己的照片連同話題標籤發表,有時還附帶彩虹表情。該話題在當天就超過1億3千萬點擊,評論超過13萬5千次。


其中最受歡迎的帖子來自一位活動人士,在他上傳的一段公眾活動的視頻中,一名同性戀者戴著彩虹色的眼罩,要求路人給他一個擁抱,路人的接受度超過他的預期。他在帖子中寫道,「如果我今天什麼都不說,未來可能就沒有機會這麼做了。」

與此同時,一篇名為「你好,渣浪,我是同性戀」的文章在微信平台上廣泛流傳。在這篇已經被多次刪除的帖子中,作者最後公開了自己的微博帳號和同性戀身份,寫道:「我出生的時候就是同性戀,我不能改變,也不想改變。」

15日人民日報發表題為「不一樣的煙火,一樣可以綻放」的文章評論到,同性戀絕非精神疾病,社會應該尊重,但是性傾向本身不能成為一種譁眾取寵的內容,以至於帶來低齡化、色情化的問題。

此前許多網絡社交平台都被清理,比如內涵段子、快手、火山小視頻、西瓜視頻等視頻分享平台也被以「突破社會道德底線、違背社會主流價值觀」為由關閉。

同性戀在中國於1997年不再被定為「流氓罪」,2001年不再是精神疾病的一種,但LGBT在中國不被廣泛接受。

此前北京國際電影節將同性愛情電影《請以你的名字呼喚我》(Call Me by Your Name)撤檔,2016年6月中國廣電總局的《網絡視聽節目內容審核通則》中將同性戀內容界定為「非正常性關係」,規定該類內容不可以出現在影視作品中。

新浪微博雖然表示不再清理同性戀相關內容,但並未提及短視頻類型,也未對被封帳號和話題進行說明和解封處理。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港首宗同性伴侶獲婚姻福利 明光社促政府堵漏洞
dot 秘魯設限堵難民 主教公開信斥違人道主義
dot 勇武抗爭創世界? 證道:耶穌真理揭人類未來
dot 文革洗禮歷滄桑 天主堂半世紀終矗立
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.