top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
秋雨教會事件餘波未了 王怡等同工遭警毆
改變字體大小 [-] [+]
Karen / 基督日報記者
2018年06月06日10時51分 上午 Posted.

成都秋雨聖約教會的王怡牧師和同工。(圖:Facebook/秋雨聖約教會)

 »成都秋雨聖約教會的王怡牧師和同工。(圖:Facebook/秋雨聖約教會)

成都秋雨聖約教會的王怡牧師和7位同工28日上午前往成都市金牛區曹家巷派出所,就該所在5月12日當天毆打及侮辱被關押的教會會友宋恩光事宜嘗試與該所溝通,後來被暴力扣押。(圖:Facebook/秋雨聖約教會)


中國成都秋雨聖約教會週一(28日)再被當地派出所打壓,王怡牧師等7位同工被警毆打,後來教會會友到場關心時,亦同遭暴力對待。

據秋雨聖約教會臉書消息,中國時間28日上午10點,王怡牧師和7位同工,前往成都市金牛區曹家巷派出所,就該所在5月12日當天毆打及侮辱被關押的教會會友宋恩光事宜嘗試與該所溝通,並請求道歉。被拒絕後,王怡牧師等在派出所外面舉起「信仰無罪」、「我們沒有恨」及「神愛世人」的標語,希望派出所及涉事警員能夠道歉。

警察見狀即當街搶奪手機並毆打拍照的弟兄。王怡牧師等7位同工當初被暴力扣押,期間也有毆打及侮辱等非法行為。


秋雨聖約教會臉書稱,「下午,有12位前往派出所詢問及等候的弟兄姊妹,也被該所以粗暴的執法扣押,有多位信徒受到輕微傷害。」

直至29日凌晨2點左右,王怡牧師和其他18位弟兄姊妹被陸續釋放出來。

據秋雨聖約教會官方報導,28日在曹家巷派出所內,被扣押的同工們的手機被收走,安卓手機被格式化,蘋果手機未被格式化。被帶進警局的同工和弟兄姊妹不同程度地受到毆打、鎖喉、摔碎眼鏡及各種辱罵威脅。有幾位弟兄姊妹明顯受傷,王怡牧師也有多處傷痕,並因肌肉拉傷導致嚴重胸痛。

《自由亞洲》電台也報導了此事。從教友當日拍攝的影片所見,有警員在派出所附近,包圍幾名前去聲援王怡牧師的信眾,信眾要求與王怡見面,但警員粗魯地驅趕並推撞信眾。雙方理論期間,有警員甚至大叫,「走!這是共產黨的天下,習近平才是救世主!」

本月12日,成都秋雨聖約教會舉辦汶川地震十週年特別聚會遇到當局阻欄。聚會前一天晚上,派出所派人到王怡牧師家把他帶走,差不多同樣時間教會的李英強傳道也被拘捕。翌日警察封鎖了教會所在,禁止教友入內,並將200位弟兄姊妹帶走。所有人在同日晚上獲釋。美國國務院亦在15日發聲明,表示對事件關切。

有分析人士稱,當局一再針對成都秋雨聖約教會,可能是因為想要激怒教友,從而給當局打壓教會製造充分的藉口。

一直關注事件的長沙基督徒梁太平對《自由亞洲》電台表示:「我覺得王怡牧師他們做得很好的,就是他們依然懷著基督徒的愛,他們以饒恕面對逼迫,他們越顯示政權的邪惡,也給他們找不到藉口去打壓教會。」

《自由亞洲》電台記者也先後致電成都公安局金牛區曹家巷派出所和成都公安局金牛區分局,詢問28日拘留眾人的原因,但均無人回答記者的相關問題。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「書」在起跑線 教育工作者籲閱讀解決兒童寂寞
dot 過半年輕人成年後離開教會 研究揭開主因
dot 中國打壓信仰伸延老人院 長者拒脅迫藏聖經
dot 北韓連續18年宗教逼迫居首 中國大幅躍升列27位
dot 科學家牛頓 手指結構證上帝存在
dot 澳門首辦基督徒藝展 冀開藝術傳福音路向
dot 中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
dot 劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
人遭遇禍患死亡會有擔憂甚至恐懼,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉,以約翰福音11章拉撒路復活的故事,勉勵信徒確信神是幫助的源頭。
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.