top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
河南大規模拆十字架 信徒斥違憲奪信仰自由
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年08月29日05時31分 上午 Posted.

河南省當局大規模拆教會十字架。(圖:網絡視頻擷圖)
 » 河南省當局大規模拆教會十字架。(圖:網絡視頻擷圖)

中國河南省基督教會近日遭大規模逼迫,全省多間教會遭拆十字架、長老被抓等,有三自教會自行拆除,家庭教會信徒曾作短暫抵抗,至終全縣教堂十字架近被全部移除;當局亦以教堂為非法禁止信徒聚會。

強拆十字架 三自家庭教會無倖免

據悉,自今年5月河南省商丘寧陵縣要求包括屬官方的三自教會及家庭教會均一律要拆除十字架。


受干擾教會繼有唐河基督教恩膏堂,一位長老被公安帶走後下落不明;南陽市臥龍區光彩市場內一間有10年歷史的基督教會被勒令不許聚會;唐河縣桐寨鋪鎮惠小營恩福教會被威脅拆掉教會房屋;信陽基督教合一教會被警方衝入教堂,奉獻箱被拿走;南陽桐柏縣溢恩教會遭鎮長及特警破門而入帶走6名信徒。

至於三自教會亦無倖免,鄭州滎陽一間三自教會的教堂也遭吊車欲拆十字架,當時教會內基督徒聚在一起唱讚美詩試圖阻止,吊車司機一度離開但被黑衣人阻止必需進行拆除行動,惟他們被質詢時未能出示任何檔,百多名信徒組成人牆捍衛教堂的十字架,並聲稱譴責非法強拆行為,結果清拆行動暫緩。

基督徒指當局違憲奪信仰自由

另有河南信陽家庭教會的基督徒稱,教會被強制中止合約及被斷電。他指教會租用的廠房合同還沒有到期,當局強將所有電源毀掉,及對信徒施暴力、恐嚇甚至打人。

亦有基督徒表示,除了河南之外,江西近期也發生了對基督徒的逼迫,令人擔心該等情況會逐漸蔓延至全國,不少基督徒認為「當局這種做法違背國家憲法中賦予公民的信仰自由的權利」。

2月河南省家庭教會被令關閉拆十

中國國務院新修訂的《宗教事務條例》於本年2月1日正式生效後,河南省多間家庭教會已收到責令關閉通知。今年2月鄭州已有20多個家庭教會遭查封;商丘市虞城縣芒種橋鄉政府更通知當地7個教堂負責人,限期拆除十字架。倘若不從,政府將採取強拆行動。

鄭州一位王姓基督徒表示,在一周內該市惠濟區已有14個家庭教會,另一個城區有2家大型家庭教會被當局取締。

商丘虞城縣芒種橋鄉一名信徒則表示,鄉政府召集當地7個教堂負責人和同工開會要求自行拆除十字架,其中4個十字架屬於三自教堂,其餘屬於家庭教會。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 愛人為己快樂? 牧者籲信徒勿當消費品
dot 韓國6月宣教夏令營 冀信徒戰勝黑暗世界
dot 台灣逆民意推同婚法 幸福盟誓維護「一男一女」
dot 聾人製月餅謀生 教會拓展營宣工場
dot 梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
dot 巴國瀆神案女基督徒 加拿大收死亡威脅
dot 韓國宣教盛勢下降 牧者:信二代出走接棒無援
dot 休息為走更遠路? 誤導師生添壓力
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光
基督徒跟隨主會遇上順境或逆境,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉在崇基學院禮拜堂證道指,逆境是主向我們發起的警號,重新思考三個問題。
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.