top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
河南強拆七千十字架 香港教會無動於衷愧對先賢
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月17日07時54分 上午 Posted.

河南被拆十字非個別事件是執行中央政策。(圖:中央廣播電臺)
 » 河南被拆十字非個別事件是執行中央政策。(圖:中央廣播電臺)

對於中國近日連番打壓教會的舉動,美國的華人教會及團體舉行示威以表抗議,香港牧者亦撰文指,若然香港擁有自由也無動於衷就是愧對先賢。

打壓比前甚 三自成員轉地下

在美國的華人教會和民運團體相繼在中國駐洛杉磯、三藩市領事館前舉行示威,抗議當局宗教打壓升級,三藩市「華人基督徒公義團契」創辦人劉貽牧師並指出,當局的宗教壓制行動將迫使得更多官方三自教會轉入地下。


他指,從2014到2016年間,中國政府曾大規模拆毀浙江省基督教堂的十字架,近日對河南省基督徒的迫害比浙江更為嚴重。

劉貽引述河南三自教會的牧師指,河南被拆的十字不是4,000個是7,000。以往在浙江只是拆十字架沒有干涉教會活動,但今次河南除拆十字架,還干涉教會活動,例如不准兒童進入教堂;要求做禮拜時唱國歌和紅歌;要求在講道時不能全部講《聖經》,必須講社會主義核心價值觀等。

劉貽指,對於這一輪的教會打壓,一些忠於基督信仰的三自教會成員會轉入地下,「政府當局打擊官方教會,很多官方教會的教友就會進入家庭教會去或者進入一種隱秘的狀態。有很多基督徒已經開始離開三自教會。」

香港教會無動於衷愧對先賢

在香港,教會更新運動總幹事胡志偉亦在其機構網站「本週評論」撰文指,教會作為「真理的體現」要拒絕任何謊言,要有道德勇氣指出真假。

對於基督徒及基督教團體,胡志偉認為應堅守信仰。「基督徒父母及子女要不畏政治壓力,誠實表明基督徒身分;學校不要因此對學生信仰有所歧視;教牧長執與信徒要持守真理辨識真假。」

他並指,現時中國政府對宗教打壓並非個別事件,而是執行中央政策,教會領袖仍為主子「塗脂抹粉,令人髮指」。另方面,本港教會要強化裝備信徒,重新認識「極權政治下如何活出信仰」。

胡志偉又指,「本港教牧與信徒要更多向北京錫安教會、成都秋雨聖約教會等學習。」至少為受迫害的會堂代禱,每主日於公禱或牧禱為受苦的同胞向神求恩典。進一步來說,「會堂教牧與信徒為受壓者出頭伸訴」,對中國打壓教會的行為是「違反國家憲法與法律。」

他指,根據《開普敦承諾》「愛是盡力維護所有人的宗教自由」,「當面臨逼迫時,為維護宗教自由而高舉人權,與走十字架的道路並不抵觸。」

因此,胡志偉提醒教會「竭力為全人類爭取宗教自由。在政府面前代表基督徒和所有因其他信仰而受迫害的人伸張正義。」同時,「認真順服聖經教導作好公民,為我們所在的國家謀求福祉,尊重在上執政掌權者,為他們禱告,繳納稅款,行善尋求和平、安寧的生活。」

胡志偉認為,基督徒蒙召要順服國家(不包括被命令行上帝所禁止的),若然被強迫要效忠比上帝更高層次的,就要向國家說「不」,因為基督徒已經對耶穌基督作主說了「是」。

胡志偉強調,香港擁有自由但對被打壓教會的新聞都無動於衷,繼續消費福音,就是愧對先賢與同道。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 漫畫《我是王》 張文偉創耶穌形象畫出電影感
dot 科大靈實合作研發「樂齡科技」七項技術 臉部識別早防中風
dot 港台青少年自殺未止 學者籲誠實勇敢突破生命桎梏
dot 聖經應用軟件YouVersion公布2018年全球最受歡迎經文
dot 苦難神學研討會 殘障非受咒合一顯主愛
dot 教宗方濟各建議同性戀者離開神職
dot 香港歸正福音教會獻新堂 唐崇榮牧師盼建於基督磐石
dot 愛因斯坦著名手稿拍賣 直稱信上帝是「軟弱」聖經是「傳說」
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度
「感恩不只是一年一度的節日而已,應該是基督徒一個基本的生活態度。」矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤牧師呼籲基督徒常常數算主恩,作心懷感恩之人。
仿《論語》基督徒效三氣質走信仰路
信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.