top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 人權/宗教自由
成都秋雨教會被政府關閉後 成員主日街頭敬拜
改變字體大小 [-] [+]
Karen Sun / 基督日報記者
2018年09月24日06時07分 上午 Posted.

在政府關閉了成都秋雨教會後,教會成員走上街頭敬拜。(Facebook/Christopher Gregory 視頻截圖)
 » 在政府關閉了成都秋雨教會後,教會成員走上街頭敬拜。(Facebook/Christopher Gregory 視頻截圖)

近日在臉書廣泛流傳的一段視頻中,一群講中文的基督徒聚集在公園裡唱歌、佈道和祈禱。他們走在人行道上,演奏樂器,歌頌上帝,唱著讚美詩如《唯有主耶穌的寶血》,他們也聚集在一起聽一位牧師講道。

視頻由中國宣教會(China Missions)負責人克里斯托弗·格雷戈里(Christopher Gregory)發布。格雷戈里告訴基督教新聞網(Christian News Network)說,該教會這個主日在公園舉行了早晚禮拜,牧師隨後被捕,但現已被釋放。

格雷戈里在臉書上描述該視頻的由來:「當地政府上周關閉了成都的一所家庭教會,所以他們(政府)以為事情就這樣結束了--事實並非如此。人們把福音帶到大街上,在公園裡開始了敬拜,而當局在一旁不知所措,不知道該怎麼辦。」


他還評論道,「當局想控制人們能做什麼,能信什麼,能去哪裡,能說什麼。中國的基督徒們第一次對共產黨的掌控說『不!』 這是中國正在形成的另一個信號,民主的呼聲! 自由的呼喚!」

這段視頻的瀏覽量目前已超過18.2萬次,視頻內容也給網友帶來心靈的震撼。

一位國外的網友留言說:「太讓人驚嘆了! 中國教會非常勇敢。明知可能因此被殺害,卻公然違抗政府、放膽傳福音。相形之下,美國教會卻不敢站起來與那些迫害者較量,反而跟隨世界的潮流。」

「迫害只會給中國教會帶來成長。榮耀歸於上帝!」另一位網友回應道。

還有一位網友說:「讚美上帝!上帝的作為是無法限制的!教會被關閉,(福音)就被帶到教會之外更廣闊之地!」

在中國,信徒若希望聚集在一起做禮拜,就必須在三自教會(Three-Self Patriotic Movement)進行登記。三自教會是中國唯一得到官方授權的基督教會。即便如此,三自教會也只能在政府運營的建築內舉行集會。

「因為大多數三自教會被要求效忠於中國共產黨和中國政府,除了信仰的基本信條外,摻雜很多愛黨愛國的宣傳。許多虔誠的信徒選擇在三自教會外成立教會,這些教會被稱為家庭教會或地下教會。」位於美國德州關注中國人權及宗教自由問題的「對華援助協會」(China Aid)解釋道。

在中國,不在三自教會登記而建立的教會是違法的,這樣做的人往往會被拘留、逮捕或監禁。具體執行情況因省而異。

中國各地許多教會也遭到了政府官員的突擊搜查,許多教堂的十字架也被大規模拆除,甚至一些三自教會也受影響。一些教會被置於政府的監視之下,有些則被關閉,很多大型家庭教會被查封,如北京錫安教會、河南鄭州大里教會、成都的秋雨聖約教會。

格雷戈里指出,「由於越來越多的人聲稱基督教是他們的信仰,政府正試圖壓制任何與基督教有關的言論。中國正面臨著內部的阻力,政府認為信仰者的增加某種程度反映出他們正在失去對社會的掌控。」

「為中國祈禱。」格雷戈里勉勵道,「請為中國的每一個教會祈禱,無論是國家批准的(三自教會)還是未註冊的(家庭教會)。讓我們一起祈禱吧,祈禱福音深入人心,祈禱真正的改變來到,然後我們將在中國看到復興。」



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 漫畫《我是王》 張文偉創耶穌形象畫出電影感
dot 科大靈實合作研發「樂齡科技」七項技術 臉部識別早防中風
dot 港台青少年自殺未止 學者籲誠實勇敢突破生命桎梏
dot 聖經應用軟件YouVersion公布2018年全球最受歡迎經文
dot 苦難神學研討會 殘障非受咒合一顯主愛
dot 教宗方濟各建議同性戀者離開神職
dot 香港歸正福音教會獻新堂 唐崇榮牧師盼建於基督磐石
dot 愛因斯坦著名手稿拍賣 直稱信上帝是「軟弱」聖經是「傳說」
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度
「感恩不只是一年一度的節日而已,應該是基督徒一個基本的生活態度。」矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤牧師呼籲基督徒常常數算主恩,作心懷感恩之人。
仿《論語》基督徒效三氣質走信仰路
信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.