top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
中國印聖經 8千萬本達11少數民族
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年01月06日10時42分 上午 Posted.

聖經印刷廠。(圖:Amity 200 millionth Bible)
 » 聖經印刷廠。(圖:Amity 200 millionth Bible)

中國聖經印刷量去年達2億本,超過8,500萬本為11種少數民族語言寫成的聖經。

據中國官方數字,基督徒人口約600多万,連同家庭教會估計2,300多萬,根據全球基督教研究中心美國Gordon Conwell於2013年發表的報告《Christianity in its Global Context, 1970-2020: Society, Religion and Mission》,全球信徒增長最多的20個國家,中國排第二位,到了2030年中國將會成為全球最多基督徒的國家。

具有25年印刷歷史的南京愛德印刷有限公司(Amity Printing Company)在去年11月公佈印刷聖經達2億本,自2012年印刷1億本,7年以來數量倍增。


2億本聖經7年倍增

為祝賀聖經印2億本南京愛德印刷有限公司去年11月11日舉行慶祝「Amity 200 millionth Bible」,愛德基金會表示,印刷公司為滿足海外需要2003年開始提高聖經印刷量,現時超過140個國家和地區印刷1.15億本聖經。

愛德基金會主席丘仲輝表示,在印製的2億本聖經超過8,500萬本發送至中國當地教會,包含文盲聖經和11種少數民族語言寫成的聖經。

澳大利亞聖經協會(Bible Society Australia)執行長梅莉莎.利普塞特(Melissa Lipsett)認為,近年中國加強管理宗教,審查聖經、封教會、拆十字架、網上聖經及信仰書籍下架等,聖經仍能送往數百萬中國基督徒手裡和心裡,這是上帝才能成就的大事。

2億本聖經見證神的道是活潑

聖經牧師基金會(Pastoral Bible Foundation)負責人迪瓦恩指出,2億本聖經的出版見證上帝神性的工作,祂與我們同行了27年,在出版不同的項目,上帝展示祂的偉大奇蹟。除了為中國合作出版印刷聖經之外,也為巴西印刷天主教萬福瑪利亞聖經,讓巴西擁有接近一百萬本聖經提供信徒閱讀。

迪瓦恩引用《聖經》希伯來書4章12節:「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」 表示經過這麼多年來的工作更顯上帝的道真實,將耶穌基督的好消息帶給世上許多種語言和數百萬未信的人。

他並祈求合徒閱讀聖經得到祝福,默想聖經讓神的話語滋潤人的心靈,印刷聖經的工作就是將喜悅、希望帶到人們的心裡。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國各地教會迎春節 籲信徒扶貧不忘愛國
dot 日本逾六十教會聯署新春願景 力挽福音焦土
dot 天命不可逆轉?證道:上帝救人危難不耽延
dot 中梵協議「正統」主教受壓被驅離聖職
dot 馬來西亞教界倡基督教復興運動 謀求民族融和
dot 全球人權高危排行榜出爐 北韓禪聯冠軍中國「大躍進」
dot 協進會世界公禱日 籲教界關注津巴布韋糧荒
dot 聖公會反同性戀派 抵制全球主教會議
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世
一年伊始香港社會衝撃與挑戰仍在,基督徒從何尋找恩惠與平安?香港中華基督教會香港區會總幹事蘇成溢牧師在中文大學崇基學院禮拜堂證道,論基督徒多重福氣的由來。
台學者基督教倫理學看武力反抗
猶太「禧年」重現 蕭壽華:彌賽亞介人間釋綑綁

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.