top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 中國 > 基督教
中國教會慶祝感恩節 詩歌舞蹈讚美展姿彩
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月26日09時20分 上午 Posted.

雲南拉枯族。(圖:維基百科)
 » 雲南拉枯族。(圖:維基百科)

11月22日為美國感恩節,在中國各地教會亦有不同形式慶祝,計有奉獻初熟土產感恩聚餐,以及舉行感恩聖餐禮拜等,展示向上帝獻呈感謝。

詩歌舞蹈讚美會獻呈上帝

在東北三省、北京郊區、雲南等地部分教會,信徒將收成農作物奉獻到教會,在慶祝典禮中唱詩歌跳舞,向神獻上感恩讚美,有教會還設感恩宴,藉此機會彼此相交關懷。


在雲南拉枯族,基督徒以富有當地的特色慶祝感恩節。該族信徒在每年秋天都將從地裡的第一份收成物帶到聖殿獻給上帝,例如地種的出產、養的黑豬和雞等,奉獻過後他們會將豬雞宰殺、將蔬菜擇好洗乾淨,在教會共用愛宴,享用美食後再舉辦敬拜讚美會。

感恩節關懷社會邊緣群體

另有些教會藉著感恩節關心社會易被忽略群體。

甘肅天水市清水縣城關基督教會,則慣常在感恩節期間舉辦為期兩周的探訪活動,探訪清水縣十八個鄉鎮的老信徒。

杭州市基督教兩會則探訪特殊學校、自閉兒童康復中心、敬老院。社區機構贈送感恩禮物,為智障兒童及弱勢人群獻愛心。

蘇州恩典教會曾在感恩節前舉辦獻血活動,並且將11月23日定為該教會的獻血日。

長沙城南堂曾舉行為期一周的感恩心、故鄉情,碧水藍天生態環保公益活動等。

另有教會在感恩節透過證道、表演節目向上帝感恩,同時呼籲信徒在平日過感恩的生活;或有教會鼓勵信徒寫上在年裡的十個感恩事項藉以回想上帝在他們生活裡賜予的恩典。

感恩節的由來

感恩節(Thanksgiving Day)乃美國的全國節日,為感謝上帝賜予一年度豐收的祝福;1941年美國國會正式將每年11月第四個星期四定為感恩節。

感恩節可追溯至1620年,五月花號船滿載著清教徒到達美洲。當年冬天不少人饑寒交迫染病身亡,在印第安人幫助下新移民學會狩獵、種植玉米、南瓜,並在來年迎來豐收。在歡慶豐收的日子,歐陸新移民邀請印第安人一同感謝上帝的賜予。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 愛人為己快樂? 牧者籲信徒勿當消費品
dot 韓國6月宣教夏令營 冀信徒戰勝黑暗世界
dot 台灣逆民意推同婚法 幸福盟誓維護「一男一女」
dot 聾人製月餅謀生 教會拓展營宣工場
dot 梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
dot 巴國瀆神案女基督徒 加拿大收死亡威脅
dot 韓國宣教盛勢下降 牧者:信二代出走接棒無援
dot 休息為走更遠路? 誤導師生添壓力
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光
基督徒跟隨主會遇上順境或逆境,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉在崇基學院禮拜堂證道指,逆境是主向我們發起的警號,重新思考三個問題。
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.